Форум » Просто общение » Тибетский молочный гриб » Ответить

Тибетский молочный гриб

ADELA: Всем привет.Есть ли у кого такое чудо под названием ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ГРИБ?И давали ли его собакам? Хочу рассказать свою историю... Грибочек живёт у меня уже 2 года.Попал он ко мне случайно.Соседка по даче рассказала,что даёт своему псу кефир,который делает этот гриб,и предложила поделиться.Я тогда о нём ничего не знала,но моим собакам кефир очень понравился,и я стала давать его каждый день.По приезду в Москву,я залезла в интернет и много чего про гриб прочитала.Там было написано,что если принимать его(20 дней пить,10 перерыв) в течение года,можно полностью избавиться от аллергии(А вообще он много от каких заболеваний помогает).Я как-то скептически к этому отнеслась.А дело в том,что мой кобель ВЕО страдает пищевой непереносимостью и аллергией.Ещё у него артроз и проблемы с позвоночником.Ему 2 мая будет 10 лет.Он всегда ел Роял Канин Гипоаллердженик,потом перешли на Эксклюзив Протеинс,так как первый слишком дорогой(а у меня ещё немка-не потяну).От любого другого корма он жутко чесался,выгрызал шерсть на передних лапах,глаза были красные,потом появлялись шишки на задних лапах,из которых текла жидкость.Уже третий год делаю ему анализы-биохимия о общий крови.Раньше были повышены эозинофиллы,очень сильно!Через полгода после приёма лечебного кефира всё изменилось,эозинофиллы снизились до нормы.Год назад мы перешли на Роял Канин для пожилых.Никаких проблем!Мне до сих пор в это не верится!.А летом у него был заворот-съел очень много длинной травы,потом поел корм.Ну и завернулся.Сейчас всё хорошо.Анализы у нас хорошие,он весёлый,активный,шерсть блестит,забыла,когда он хромал последний раз!ТТТ Гриб растёт быстро,могу поделиться,если кому надо.Просто нужно терпение и уход за ним.

Ответов - 51, стр: 1 2 All

ADELA: Вот мои любители волшебного кефирчика

ADELA: А вот главный подопытный. (недели 4 после заворота)

hildess: ADELA Лет так 10 назад тоже делала такой кефир)) Гриб капризен к молоку, т.е к его качеству, если молоко не очень то и кефир или горчит или вообще не той консистенции. Растет быстро, даже потом надоедает его пить и приходилось покупать молоко ток дня него. Собак у меня тогда не было , а так бы и не было проблемы куда девать кефир. Но Вы сейчас мне напомнили, а то я забываю, надо попробовать: собака-то у меня теперь есть и не одна)))


ADELA: hildess Да,с помощью гриба можно узнать качество молока.Мой любит ДОМИК В ДЕРЕВНЕ,в бутылках которое.Кефир густой и ароматный.

Бантик: ADELA Я бы не отказалась от грибочка!!!

Медведева: Для этого полезного гриба нужно покупать цельное молоко, а не порошковое.

Медведева: Для этого полезного гриба нужно покупать цельное молоко, а не порошковое.

ADELA: Медведева Я с Вами полностью согласна.На Домике написано-цельное. По крайней мере гриб чувствует себя в нём хорошо и польза от кефира есть.

OlgaX: А тибетский - это какой? Как выглядит? У меня когда-то были разные - один на рис похож, комочками, как каша, другой - одним пластом, как медуза. Еще чайный был... А судьба у всех одна: домашним приедается, перестают пить, а растет гриб быстро, жалко становится продукты каждый день покупать, чтобы потом вылить... Рано или поздно выкидываешь гриб... Но спаивать кефирчик собакине - это идея! Ведь правда полезно.

ADELA: OlgaX Тибетский молочный похож на комочки творога.

марьяна: Я бы тоже взяла,но не смогу за ним ухаживать,загублю....поэтому рисковать не буду Знаю есть еще чайный гриб, за ним вроде меньше ухода.

ADELA: марьяна Ты,помнится,хотела у меня морской рис взять.

марьяна: ADELA пишет: Ты,помнится,хотела у меня морской рис взять. его водой заливают? Возьму, обязательно на днях если можно

ADELA: марьяна пишет: Возьму, обязательно на днях если можно Когда-то ты уже это говорила,а гриб так и не взяла!

lottas: Вот нашла в инете: Почитала и подумала, что надо будет поискать этот чудо-гриб. 1. С ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА УСТРАНЯЮТСЯ ПРИЧИНЫ СЛЕДУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ: 1. Все виды аллергии. 2. Все сердечно-сосудистые заболевания. 3. Гипертония любого происхождения. 4. Доброкачественные опухоли. 5. Все заболевания желудочно-кишечного тракта (в том числе язвы, дисбактериоз и т.д.). 6. Заболевания печени и желчного пузыря. 7. Рак (профилактика и предначальная стадия). 8. Заболевания легких и дыхательной системы (в том числе туберкулез). 9. Заболевания почек. 10. Сахарный диабет (нельзя сочетать с инсулином!!!). 11. Заболевания суставов. 12. Инфекционные заболевания. • Тибетский молочный гриб заменяет множество синтетических лекарств и фармпрепаратов против 100 наиболее распространенных заболеваний. Сегодня кефир тибетского молочного гриба признан учеными как единственный самый мощный, безопасный и безвредный натуральный (природный) антибиотик. • с помощью полученного на тибетском грибе кефира человеческий организм освобождается от мощнейших ядов (токсинов), а также и от остатков медицинской синтетики (например, от остатков антибиотиков, которые катастрофически влияют на наследственность) • с помощью этого чудесного кефирчика организм освобождается не только от токсинов, но и от песка и камней в желчном пузыре, мочевом пузыре или в почках: эти биокультуры просто растворяют такой песок и такие камни. Восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта, которая также уничтожается названными ядами и кислотами, нейтрализует и выводит из организма абсолютно весь "мусор" (и гнилостные кислоты, и яды, и токсины, и остатки синтетических лекарств и фармпрепаратов, и соли, откладывающиеся в суставах, и песок и камни из желчного пузыря, мочевого пузыря и почек, и радионуклиды, и тяжелые металлы, и болезнетворные бактерии). Более того, этот же кефирчик питает клетки, насыщая их наиболее жизненноважными веществами, чистит все клеточки организма, омолаживает их и выводит из организма омертвевшие клетки. • с помощью Тибетского молочного гриба омолаживают и отбеливают кожу, разглаживают морщины, устраняют пигментные пятна, укрепляют волосы, устраняют облысение и стимулируют рост здоровых волос (по поводу волос - 100% в моем случае ) • Тибетский молочный гриб устраняет лишний вес наиболее безопасным и легким путем, а именно: посредством нормализации обмена веществ • Тибетский гриб помогает устранить любую аллергию и головные боли. Этот же кефир - самое мощное природное средство от аллергии любого происхождения. Он устраняет сами причины аллергии. • нормализует давление • нормализует сон и повышают качество сна • он значительно и весьма заметно повышает работоспособность и способность к концентрации (что важно не только людям работающим, но и учащимся и студентам) • повышает сексуальную привлекательность человека (и женщины и мужчины) • восстанавливает и повышает "мужскую силу" (потенцию) О некоторых других достоинствах кефира тибетского молочного гриба: он останавливает известкование капилляров, чистит сосуды, заживляет язвы в желудочно-кишечном тракте (так что и рубцов никаких не остается), разрушает и выводит вредные жиры, устраняет лишний вес, рассасывает опухоли, устраняет усталость, нормализует аппетит, повышает тонус, способность к концентрации и работоспособность, омолаживает все клетки организма (в том числе и клетки нашей кожи), укрепляет волосы, защищает от разрушения микрофлору желудочно-кишечного тракта, сглаживает многочисленные побочные эффекты синтетических лекарств (при одновременном приеме этого кефира и этой медицинской синтетики), понижает уровень сахара в крови (поэтому этот кефир показан диабетикам), нормализует кровяное давление, восстанавливает и повышает "мужскую силу" (потенцию), повышает сексуальную привлекательность любого человека. В течение 2-3х месяцев приема (400 мл ежедневно) гарантированно излечивается запущенный гастрит, более длительный срок приема излечивает язву желудка. В лечебных целях применяется за 15 минут до еды или через пол часа после еды, рекомендации приблизительные, можно пить по желанию. Медики считают, что ежедневное употребление кефира в количестве 500 грамм является эффективной мерой профилактики рака. 2. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КЕФИРА ПОЛУЧЕННОГО С ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся: Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5–2 мг); Витамин В1 (тиамин) — около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг); Витамин В2 (рибофлавин) — от 0,15 до 0,3 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 мг); Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А,— от 0,02 до 0,06 мг; Ниацин (РР) — около 1 мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг); Витамин В6 (пиридоксин) — до 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 2 мг); Витамин В12 (кобаламин) — около 0,5 мг (суточная потребность человека составляет около 3 мг); Кальций — 120 мг (суточная потребность человека составляет около 800 мг); Железо — около 0,1–0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем; Йод — около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг); Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме; Фолиевая кислота — на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты; молочные бактерии (лактобактерии) дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма); спирт А также многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т. ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D. 3. НОРМАЛИЗАЦИЯ ВЕСА С ПОМОЩЬЮ НАСТОЯ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека. Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один - два раза в неделю устраивать разгрузочные дни именно на основе этого тибетского кефира, а также на яблоках, грушах и меде. Меню разгрузочного дня: На первый завтрак - яблоко и стакан тибетского кефира. На второй завтрак - груша, яблоко и стакан тибетского кефира. На обед - стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба (или без него). На ужин – грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром вместо соуса (кстати, этот кефир отлично справляется с ролью соуса!). Перед сном - тибетский кефир с чайной ложкой меда. Ценность вышеописанной диеты - в том, что снижение веса будет стабильным: 4 кг в месяц. Кроме того, нормализуется флора кишечника, устраняются холестериновые бляшки, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ. В итоге - полная нормализация веса. 4. КОСМЕТИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ Выводит шлаки, улучшает состояние кожи, для этого можно добавлять любое количество кефира во время принятия ванны. Вместо косметического молочка умываться - кожа становится как бархат! (Главное следить, чтоб кефирчик был неперекисший, так как возможно раздражение) При выпадении волос можно после каждого мытья головы выливать на кожу головы и волосы около стакана кефира и массирующими движениями втирать его примерно 5-10 минут. После этого еще раз промыть волосы нейтральным шампунем. Можно оставлять кефир на голове на 1-2 часа, укрыв голову пакетом и полотенцем (Эффект СУПЕР!). 5. ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРТОНИИ Молочный гриб - это прекрасное средство при лечении от гипертонии Первый этап. Одна из основных рекомендаций на первом этапе лечения – оздоровление кожи, восстановление ее функций, а именно – открытие пор. Гипертоникам бояться бани не следует – разумное парение пойдет на пользу, даже если кровяное давление крайне не стабильно. Но, конечно же, к парению надо подходить очень осторожно и не переусердствовать. После каждого пребывания в парной необходимо облиться холодной водой, и, непременно, с головой. Заходы в парилку надо делать кратковременные с последующим долгим отдыхом в предбаннике, где обязательно пить минеральную воду или травяной чай. Между парениями (гипертоникам лучше обойтись без веника) протирать кожу жесткой мочалкой или варежкой. Этой процедурой вам необходимо дать открыться порам и получить приток кислорода в кровь. Второй этап. Двухнедельное лечение лимоном с медом. Утром и перед сном съедать по два тоненьких ломтика лимона с кожурой и заедать его медом. Мед надо медленно рассасывать во рту, чтобы усвоение происходило максимально через слизистую рта и гортани. Это необходимо для того, чтобы максимально напитать сердечную мышцу калием. Третий этап. Непосредственное лечение грибным кефиром. Выпивать натощак два раза в день – утором и вечером по 150 г настоя тибетского молочного гриба, после этого ничего не пить и не есть в течение 15 минут. Такая дозировка должна быть в первые две недели. Вторые две недели дозировку увеличить и выпивать по 250 г утром и вечером. Четвертый этап. Перерыв. После первого курса надо дать организму отдохнуть. Так как во время прохождения лечения запрещено даже думать о спиртном, то здесь можно дать себе поблажку. Любители пива могут выпить немного пива – но не больше одной бутылки в три дня, а лучше выпить хорошее сухое виноградное вино. На ночь желательно принимать успокаивающие ванны с хвойным экстрактом и как можно дольше гулять на сон грядущий (естественно перед приемом ванны). Перерыв должен быть не меньше двух недель и не больше месяца. Затем курс лечения следует повторить. 6. ЗУБНАЯ БОЛЬ, ГЕРПЕС, КАШЕЛЬ При зубной боли положить смоченную кефиром марлю или вату на больное место. При герпесе смазывать болячки кефиром, он снимает зуд и жжение. Рецепт применения полученной от приготовления творога сыворотки против кашля. Соду на кончике ножа смешать с сывороткой (в объеме полстакана) и пить два раза в день в теплом виде. Очень эффективный способ избавиться от кашля! 7. ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КЕФИР И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В КУЛИНАРИИ Рецепт приготовления творога. Кефир, полученный путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, в том числе и перекисший, заливаем в кастрюлю, ставим на очень "медленный" огонь и доводим до кипения. Когда кефир закипит, выдерживаем его на огне еще 3 - 5 минут: за это время кефир сворачивается в творог. В результате получаем крупинки творога и сыворотку. Затем необходимо подождать, когда содержимое кастрюли немного остынет, после чего процеживаем полученное нами через марлю или через сито. Творог остается на марле (сите), а сыворотка попадает в другую емкость. Полученную сыворотку можно использовать при приготовлении разного рода выпечки или в качестве средства от кашля. Рецепт приготовления сыра. В алюминиевую кастрюлю наливаем 1 л молока, нагреваем до пузырьков, но не кипятим. С появлением пузырьков в молоке добавляем в него 1 кг творога, полученного вышеуказанным способом. Непрерывно помешивая, даем свернуться. Высыпаем полученную массу на марлю (сито) и даем стечь. Затем растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем в него 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку соли. Полученную до этого и обезвожженную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем в нее то самое растопленное сливочное масло с солью и содой и кипятим все это в течение 10 минут. Затем снимем кастрюлю с огня и добавляем в полученную массу 1 взбитое яйцо, содержимое тщательно перемешиваем и выливаем в форму, которую помещаем на некоторое время в холодильник. Все, сыр готов. Вот так выглядит тибетский гриб

zaykamoya: ADELA Я тоже хочу такой чудо гриб,но до Москвы далеко .Может быть кто то из Питерцев поделится?

Ирина К.: Моя знакомая этим грибом вылечила бронхиальную астму, рассосались многочисленные уплотнения, но она его принимает уже третий год без перерыва в одно и то же время. А у моей собаки вылечился дисбактериоз всего за месяц.

Вест: Раньше в детских молочных кухнях делали детям из него кефирчик. Когда надоедает за ним ухаживать и принимать, я его ставлю в баночке с водой или с молоком в холодильник

Ultra: эх... и я бы от такого гриба не отказалась... жалко живем далеко...

Никулина М: Мне давно, давно доктор для дочери от аллергии советовал, но я не смогла его найти.

troha060605: lottas пишет: Вот так выглядит тибетский гриб Ой,у,меня такой жил. Умер от голода,я уехала на выставку,смотреть было некому-умер.

ADELA: zaykamoya,Ultra Ищите в своём городе.На форумах например.Только не покупайте!Обычно владельцы грибочка делятся им бесплатно.К тому же гриб может оказаться больным!Его выкинуть придётся.Моя подруга с таким сталкивалась.Только зря денежку потратите. lottasСпасибо за статью!

ADELA: У меня есть и другой гриб-ИНДИЙСКИЙ МОРСКОЙ РИС.Ему молоко не нужно.Простая вода,сахар и изюм.Напиток получается газированный.Напоминает квас.Очень вкусный! Но животным его нельзя.

Alisa: ADELA расскажите пожалуиста как ухаживать

ADELA: Alisa Да пожалуйста!Самое главное-молоко.Оно должно быть не долгоиграющим,а лучше всего которое хранится 5-7 дней.Ну а в идеале свежее из-под коровы. Мой гриб,как я уже писала,любит ДОМИК В ДЕРЕВНЕ в бутылках.По кефиру будет видно,хорошее молоко или нет.Кефир должен получаться однородный,без жидкости на дне банки.Густой и ароматный.(запах обычного качественного кефира).Сквашивается молоко за сутки.Если очень жарко,то раньше,а если холодно,то этот процесс может надолго затянуться.Поэтому не надо держать гриб в прохладном месте. Промывать ТОЛЬКО в пластиковой посуде(дуршлаг,чашка для просеивания муки).Через сто кефир плохо проходит-густой.Водой из под крана,можно под душем,комнатной температуры.Молоко тоже подогреть до комнатной в микроволновке.Банку НЕЛЬЗЯ мыть моющими средствами!В крайнем случае содой,а лучше просто водой.Не держать на солнце.Не ставить на микроволновку.(Плохо будет расти).Периодически следить за его количеством. На 500 мл молока 4 чайных ложки гриба.Отрывать пустые,мягкие и прозрачные кусочки.Ложка тоже должна быть пластиковая.Вроде всё...Если какие ещё вопросы-пишите.

Таля: ADELA пишет: Если какие ещё вопросы-пишите.как можно этого чуда у Вас "отщипнуть"? и про промывать я не поняла , это когда новой порцией молока заливать, гриб надо промыть? и сколько может готовый кефир стоять? в смысле как часто надо освежать ?

ADELA: Таля Всё просто.Вот перемешали всё содержимое банки(кефир+гриб) пластиковый ложкой и через дуршлаг процедили,в миску,например.А грибочек(он ведь весь в кефире) промыть в дуршлаге.Потом помыть банку,налить в неё молоко,подогреть до комнатной температуры и положить туда грибок.Чем жирнее молоко,тем быстрее гриб растёт.Через сутки повторить процедуру.Слитый кефир может стоять до 12 часов в холодильнике,но при этом часть его полезных свойств теряется. Гриб и Вам найдём!Только опять-таки... подождать придётся.

Таля: ADELA пишет: Только опять-таки... подождать придётся.я подожду

OlgaX: ADELA lottas Спасибо за информацию!

ADELA: Таля Спасибо за понимание.

Alisa: ADELA spasibo

Элси: ADELA Поеду на Яхрому и отщипну чудо-гриб!

ADELA: Элси К тому времени уж точно будет!

Кэт: ADELA МОЖНО НАМ ТОЖЕ ГРИБОЧКА?СВОЙ ПОМЫЛА НЕУДАЧНО(КЕПЯТКОМ)ОН И СВАРИЛСЯ

Мира: какая интересная вещь. Надо будет поискать

hildess: Вспомнила! Мне этот гриб, тогда, дала знакомая, у которой была аллергия на злаковые, цитрусовые . Помню, что даже блины ей приходилось как-то из крахмала делать. Вот этот гриб ей и помог, кушать булочки без последствий. Помню, что пить его нужно было с перерывом. Была маленькая проблема - куда девать излишек, гриб постоянно растет и приходилось либо искать с кем поделиться или же выбрасывать ( и каждый раз не забыть поменять ему молоко . Я ничего от него не отрывала, просто его становилось больше и часть я отделяла после промывки.

Кузькина мать: Ultra У тебя ближе есть! Спроси у Ольги, у нее был, я даже с собой увезти хотела, но.... забыла. До сих пор жалею... ADELA Ой, и мне бы тоже хотелось.

Таля: интересно, а если у собаки аллергия на кисломолочные , давать или нет? или может этот кефир совсем не такой как обычный и от этой аллергии тоже поможет? задумалась

ADELA: Таля Очень интересно.Ну тут,я думаю,лучше посоветоваться с ветврачом.

hildess: Таля пишет: а если у собаки аллергия на кисломолочные , давать или нет? или может этот кефир совсем не такой как обычный и от этой аллергии тоже поможет? в инструкции написано , что от всех видов аллергии. Думаю, что так и есть, во всяком случае, этот кефир моя знакомая пила, а обычный нет и молоко тоже не пила из-за аллергии. Попробовать -то можно.



полная версия страницы