Форум » Просто общение » Любители кулинарных шедевров - welcome! (продолжение 5) » Ответить

Любители кулинарных шедевров - welcome! (продолжение 5)

lottas: Вот подумала, у нас тут есть темы для любителей цветов, кошек, собак других пород... Почему бы не открыть еще и такую "вкусную" тему и не поделиться любимыми рецептами кулинарного искусства? Думаю, многим будет интересно, особенно если рецепты проиллюстрировать фотографиями.

Ответов - 219, стр: 1 2 3 4 5 6 All

хонда: мы сладеньким побаловались кексы

хонда: сочники

хонда: тортик

fro: хонда пишет: сочники нямочка...!!!!!!!!

fro: хонда А рецептики???

АЛИХЕЛЬ: fro Олесь,ты ещё ,что -ли не все испробовала ?Тебе ужо в пору свой кулинарный форум открывать

хонда: СОЧНИКИ 2ст. муки 100г.маргарина 4ст.л.сметаны 1 яйцо 0,5ст. сахара 1/4ч.л.соли 2ч.л.разрыхлителя ванклин НАЧИНКА 200г.творога 1ст.л.муки 2ст.л.сахара 1 белок

fro: АЛИХЕЛЬ Нет предела совершенству всегда появляется что то новое!!

fro: хонда спасибки, буду тренироваться, я сочники страсть как люблю!!!

Светоша: fro Спасибо за рецепт запеканки с сёмгой вкусяка, слов нет, можно язык проглотить

fro: Светоша пишет: Спасибо за рецепт запеканки с сёмгой На здоровье!!! Главное что б Вам понравилось, мне не жалко!!! Рецептов много!!! Главное моё стремление в рецептах это лёгкость приготовления и не замудрёность продуктов!!!

fro: Мясо в черносливовом соусе. Говядину или свинину без жира режем поперек волокон на куски размером с пол ладони, толщиной в мизинец или чуть тоньше, отбиваем, солим, перчим, обжариваем на сковороде до зажаристой корочки, на небольшем количестве подсолн. масла, укладываем слоями в кастрюлю, между каждым слоем бросаем 4-3 черносливины. Лук режем мелко, обжариваем на сл. масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, чуть пассеруем и высыпаем в кастрюлю с обжареным мясом, добавляем воды, чтоб мясо было закрыто на 2 пальца,доводим до кипения, и забываем про него на часа 2-1,5 на ооооочень тихом огне. Если все сделать правильно и потушить подольше, мясо получается обалденно фкусным и мягким, в соус можно добавлять соль и сахар по вкусу. И не забываем. что говядина готовится намного дольше чем свинина !!!

fro: Салат. "Кура под шубой" картофель(варён.)-3 шт., кура варёная (один толстый окорочёк) яйцо(варён)-2-3шт., чернослив(распареный)-150гр., свекла(варёная)-1шт.(средних размеров)-непременно сладкая грецкие орехи по вкусу, майонез, соль по вкусу Картофель-1,5 шт трём в тарелку на кр. тёрке, солим,на него укладываем мелко порезанную куру, закрываем остальным картофелем, покрываем майонезом,сверху тёртое на мелкой тёрке яйцо, за тем мелко нарезанный чернослив, сверху свекла на крупной тёрке, майонез и толчёные грецкие орехи!!! Вкусно, сытно!!

fro: ООчень приятный слатик-рекомендую!!! "Женское счастье" 1-корейская морковь( чуть помельчить, что б не длинная была, а то кушать на удобно) 2-свежий огурец (соломкой) 3-говядина варёная(соломкой) 4-майонез 5-яйцо варёное(на кр. тёрке) 6-майонез 7-кокосовая стружка(можно цветная) Всё укладываем слоями в порядке написанной очереди, даём постоять в холоде!!

fro: Салат "Обжорка" 3-4 шт. моркови 3-4 шт. репчат.лука 7-8 шт. маринованых огурчиков 250-300 гр. ветчины соль, сахар, майонез по вкусу. Обжариваем лук нарезанный полукольцами и тертую на крупной терке морковь на масле до золотистого цвета( лук и морковь должны быть хорошо спассерованы, но не зажаристые), добавляем соль, сахар;остужаем. Огурчики и ветчину режем соломкой(чем тоньше, тем лучше).Смешиваем все и заправляем майонезом!!! Вместо ветчины можно использовать вареное мясо, а можно просто добавлять вместе мясо и ветчину, майонеза необходимо не много ,а то будет очень жирно!!! Салат обязательно остудить в холодильнике , хотя у нас он "улетает" по пти до холодильника Приятного аппетита!!!

Светоша: fro пишет: Главное моё стремление в рецептах это лёгкость приготовления и не замудрёность продуктов!!! полностью согласна

Светик: fro !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Шикарная запеканочка!!!!!!!!!!! хонда !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень классное сладенькое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кексики,сочни,тортик-ой,как я это все люблююююю!!!!!!!!!!!!!!!!

Светик: fro !!!!!!!!!!!!!!!!! Очень вкусные рецептики!!!!!!!! СПАСИБООООО!!!!!!!!

fro: Светик пишет: Очень вкусные рецептики!!!!!!!! СПАСИБООООО!!!!!!!! На здоровье, радуйтесь!!!

Светик: fro !!!!!!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ РАДУЮСЬ!!!!!!!!!! Жду выходных-чтобы что-нибудь приготовить!!!!!!!!!! (в эти выходные-выставки были ,не готовила ) Молюсь,чтобы у мужа хватило терпения закрыть титулы всем нашим собакам!!!!!!! Ну,сегодня одна-закрылась!!!!!!!!!

fro: Светик пишет: Молюсь,чтобы у мужа хватило терпения закрыть титулы всем нашим собакам!!!!!!! Ну,сегодня одна-закрылась!!!!!!!!! Удачи!!!!!!!!! Светик пишет: Жду выходных-чтобы что-нибудь приготовить!!!!!!!!!! Рекомендую"Нежность" и "Мясо в черносливовом соусе" Прям пищщу от этих блюд, салатик вообще великолепен!!! Идёт на "ура" в любой компании!!!

fro: А Нежность то я здесь не выкладывала.... Ешьте..дорогие форумчане...готовьте.... Щас исправлюсь!!!!!

fro: А как это я про свою любимую "нежность" забыла Филе курицы(вареное), огурец, яблоко, яйцо, сыр, чернослив(распаренный), майонез, зелень!!! Можно просто все мелко порезать и перемешать, Но я его выкладываю слоями: 1-огурец(соломкой очень мелкой и тоненькой) 2-курица(мелко порезанная) 3-майонез 4-яблоко(мелкой тонкой соломкой) 5-сыр(на крупн терке) 6-майонез 7-яйцо(на крупн терке) 8-чернослив(очень мелко порезанный) 9-майонез, 10-зелень в виде украшения(петрушка, укроп) Майонез в каждом слое кроме последнего укладывается очень тонким слоем,для пропитки!!! Салат должен немного постоять, а потом охладиться в холодильнике!!!

irina18: Давненько я к вам не забегала.... Новый рецептик Салатик "Черепаха" 200 г куриного филе 4 яйца 250 г яблок 150 г лука 100 г сыра 100 г грецких орехов соль майонез Укладываем слоями 1 слой-тертые на мелкой тёрке белки,промазываем майонезом 2 слой-филе мелко резанное+майонез 3 слой-лук репчатый,ошпаренный 4 слой-зелёные кислые яблоки+майонез 5 слой-сыр на мелкой тёрке+майонез 6 слой-желтки на мелкой тёрке+майонез 7 слой-Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи. Глаза - горошины черного перца. Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра. Фото позже,радикал не грузится.......................гад......................

irina18: Салат "Черепаха"

хонда: irina18 пишет: Салат "Черепаха"

хонда: амлет

fro: хонда А чаво там в омлет то завёрнуто??? Можно рецептик то??

Светик: хонда !!!!!!!!!!!! Ага,какой омлетик!!!!!!!!!!!!!!!!! Прям,слюнки текут!!!!!!!!!! Рецептик,пожалуйста!!!!!!!

Светик: Шашлычки,маринованные в кефире!!!!!!

SunShine: Светик было очень-очень вкусно!!!

fro: Светик пишет: Шашлычки,маринованные в кефире!!!!!! Ням-нямочкааа!!

Ultra: Светик пишет: Шашлычки,маринованные в кефире!!!!!! мммм... вкусняшка...

хонда: Светик пишет: Шашлычки,маринованные в кефире!

хонда: fro пишет: чаво там в омлет то завёрнуто? заворачиваю то что есть в холодильнике колбаса,ветчина,соус,морковь с луком обжариваю ,горошек ,сыр. в этот попал сыр,соус и горошек.

fro: irina18 пишет: Новый рецептик скуснооо!!!!!! мерси за рецептик!!

fro: ТОРТ "Графские развалины" Тесто: 3-4 яйца 1 ст сахара соль по вкусу 0,7 л сметаны 1,5 ст. муки 1ч.л. гаш соды Крем: 0,5 л сметаны( хорошей, жирной) 1ст. сахара соль, ваниль по вкусу Взбиваем миксером или венчиком до воздушной густоты! Приготовление: Венчиком взбиваем тесто, делим на две части, в одну добавляем какао по вкусу, выпекаем 3 бисквита, одинаковой формы. Первый белый бисквит кладём на блюдо тщательно обмазываем кремом, второй чёрный режем на 2-е части, поперёк, одну укладываем на первый бисквит и также тщательно промазываем кремом, половинку и второй белый бисквит режем на острые треугольники, которые обмакиваем в крем и ставим на лежащие бисквиты иммитируя башни, заливаем всё остатками крема украшем тёртым орехом и шоколадом или растопленым шоколадом!!! (Извините, фото не будет...)

fro: Напишите пожалуйста рецептик теста на пиццу!

solt: Тонкая основа для пиццы: 175 гр (6 oz) муки 1/4 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей 125 мл (4 fl oz) теплой воды 1 ст л оливкового масла

solt: Пышная основа: 300 гр (10 oz) муки 1/2 ч л соли 6 гр сухих дрожжей 225 мл (8 fl oz) теплой воды 2 ст л оливкового масла



полная версия страницы