Форум » Просто общение » Любители кулинарных шедевров - welcome! (продолжение 5) » Ответить

Любители кулинарных шедевров - welcome! (продолжение 5)

lottas: Вот подумала, у нас тут есть темы для любителей цветов, кошек, собак других пород... Почему бы не открыть еще и такую "вкусную" тему и не поделиться любимыми рецептами кулинарного искусства? Думаю, многим будет интересно, особенно если рецепты проиллюстрировать фотографиями.

Ответов - 219, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Светик: SunShine !!!!!!!!!!!!!! Спасибо,Оленька!!!!!!!!!!

хонда: Светик пишет: ветчинные рулетики(внутри натёртые на мелкой тёрке сыр+яйца+майонез+чеснок+укроп)

irina18: Светик Я обожаю такие рулетики!!!!!ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!!!

pon4ik: Светик пишет: ветчинные рулетики(внутри натёртые на мелкой тёрке сыр+яйца+майонез+чеснок+укроп) Фкуфно-фкуфно!!!! Только у меня к подаче остается половина ингредиентов, т.к. другая половина съедается во время скручивания

pon4ik: Всех-всех, особенно тех, кто есть ВКонтакте, приглашаю в свою любимую кулинарную группу "Магия приготовления блюд"

irina18: Горшочек под тестом

irina18:

Шакира: irina18 пишет: Горшочек под тестом Так вкусно выглядит, прям слюнки потекли! А рецептик можно?

irina18: Шакира пишет: Так вкусно выглядит, прям слюнки потекли! А рецептик можно? Спасибо! Я готовлю блюда исходя из возможностей моей семьи,т.е дочь беременная,а муж болен подагрой поэтому выкручиваюсь как могу,но всегда можно импровизировать Рецептик такой: Мясо (любое),у меня индейка или филе курицы Картофель Лук Морковь Специи Соль+перец Можно добавлять грибы и шампиньоны(не мороженные,т.к будет очень много воды) Горшочек ставим в духовку на 180 -200 ,(обязательно накрываем крышкой,иначе сок испарится) и пусть он там "томится" до полуготовности............ готовим дрожжевое тесто,лепим лепёшки,снимаем крышки и закрываем горшочек лепёшками,смазываем сырым яйцом и опять тушим до готовности,т.е получается "съедобная крышка" Если есть вопросы-задавайте

хонда:

мэджи: irina18 пишет: Если есть вопросы-задавайте А в гости можно ?

pon4ik: irina18 О! А с крышечками из теста еще не делала, надо попробовать как-нить

irina18: мэджи пишет: А в гости можно ? Машуня,тебя всегда рада видеть приходи,наварнякаю всяких вкусностей

irina18: pon4ik пишет: надо попробовать как-нить Попробуйте,"крышка" почему-то никогда не остаётся....вся съедается Оригинально и вкусно

мэджи: irina18 пишет: приходи эххх, усилием воли произошло "усаживание на диету" irina18 пишет: наварнякаю всяких вкусностей гречки мне свари...без соли ... а вообще, пока муж в отпуске, я ж приду , нууу, допустим, в воскресенье или в понедельник

irina18: мэджи пишет: гречки мне свари...без соли Гречка нынче в дефиците

irina18: мэджи пишет: нууу, допустим, в воскресенье или в понедельник Да пжлста,если тебя не смутит мой ремонт

irina18: мэджи пишет: "усаживание на диету Обещаю полную противоположность,ну например торт "Муравейник"на десерт,"живая и худая" от меня не уйдёшь

мэджи: irina18 пишет: Гречка нынче в дефиците уже нет, только по 69 рэ лана, с собой принесу, надо же чем-то закусывать

irina18: мэджи пишет: только по 69 рэ Ой,как у вас дёшево,у нас по 72.00, "А вы ещё едите?,тогда мы едем к вам"

irina18: мэджи пишет: надо же чем-то закусывать Не переживай,закусывать надоест и ещё с собой дам

irina18: Поделитесь рецептиками каких-нибудь тортиков!!!!!

fro: Бараньи рёбрышки (звиняйте, тортики попозже будут) Манты

irina18: fro ВОТ ЭТО ДААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вкусненько,аж слюни потекли

irina18: fro пишет: Бараньи рёбрышки Рассказывайте-рассказывате рецептик!!!

fro: irina18 Проще не куда!!! Готовите маринад: майонез, горчица(желательто типа старой советской), аджика(желательно настоящая-южная), лук репчатый (порезанный полукольцами, не толсто), кетчуп (чуть чуть, можно без него), соль, сахар всё смешиваете по вкусу, но горчица и майонез 1:1 !!! Этим маринадом заливаете рёбрышки и перемешиваете, что б все рёбрышки пропитались-промазались и оставляете не менее чем на 1 час, лучше на ночь, а можно и под гнёт. за тем жарите в духовке на листе минут 40-50, при t 220-250 градусов!! Приятного аппетита, подавать с зеленью и овощами, запивать зелёным горячим чаем!! P.S. таким же способом я мариную и запекаю курицу целиком и говядину нарезанную порционными кусочками, только мариную не менее 6 часов-тогда сто пудов мягко и с зажаристой корочкой!!!

pon4ik: fro блиииииин как вкусно!!!!!!!!

fro: pon4ik пишет: блиииииин как вкусно!!!!!!!! Что уже опробовали или в пердвкушении!?

fro: А вот наша уральская темка про вкуснятки, добро пожаловать!!! Тут и тортики и пироги и салатики!!! http://nemreklama.forum24.ru/?1-4-0-00000154-000-0-0-1286420753

irina18: fro Побежала я за рёбрышками,сегодня попробую сделать

pon4ik: fro пишет: Что уже опробовали или в пердвкушении!? выглядит вкууусноооо

fro: irina18 пишет: Побежала я за рёбрышками,сегодня попробую сделать Удачи!!!

Светик: хонда !!!!!!!!!! irina18 !!!!!!!!! pon4ik !!!!!!!!!!!!! СПАСИБКИ,СПАСИБКИ,СПАСИБКИ!!!!!!!!!!!!

Светик: irina18 !!!!!!!!!!!!!!!! Ой,вкусненько как,я тоже нечто подобное делаю!!!!!!!!!!!!!! И импровизировать можно-как только душа пожелает,очень вкусно получается!!!!!!!!

Светик: fro !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну всё.................убила насмерть.........пойду поем чего-нибудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОБАЛДЕННОООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

fro: Светик пишет: Ну всё.................убила насмерть.........пойду поем чего-нибудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОБАЛДЕННОООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да, аппетит возбуждает Ешьте ешьте...

fro: Запеканка с сёмгой!!! Похвасталась мне соседка что берёт недорого брюшки и срезки сёмги...я попросила её прикупить мне тоже...но это и не важно!! Так вот в общем вчера разморозила я эти брюшки, вечер, картоху сто пудов чистить не охота, да и с обакой уже скоро надо идти гулять... В ощем поставила я воду на огонь, посолила, посахарила, закипела бросила рис, немного подсолёный и перемешанный с приправой для бульонов ( я с Абхазии привезла, но что то наподобии продаётся на рынках у нас), ну закинула рис, поварила до полуготовности, так что бы часть водички не выкипела, осталась! Пока рис варился, я нарезала лук полукольцами, посолила и поперчила рыбку, натёрла сыр на крупной тёрке!!! Форму СМАЗАЛА(чуть-чуть) маргарином, вылила туда недоваренный рис, на него положила часть лука, закрыла это всё рыбкой, положила на рыбку остальную часть лука и закрыла это всё сыром, в духовку на 30 минут...подавать с зеленью, овощами и белым вином...ммм ффкуссно!!! вид в форме..

fro: irina18 ну ии?? Как рёбрышки???

хонда: так и хочется ручку протянуь [pre][/pre] fro

LIGHTNING-DEMYANENKO:



полная версия страницы