Форум » Просто общение » Любители кулинарных шедевров - welcome! (продолжение 5) » Ответить

Любители кулинарных шедевров - welcome! (продолжение 5)

lottas: Вот подумала, у нас тут есть темы для любителей цветов, кошек, собак других пород... Почему бы не открыть еще и такую "вкусную" тему и не поделиться любимыми рецептами кулинарного искусства? Думаю, многим будет интересно, особенно если рецепты проиллюстрировать фотографиями.

Ответов - 219, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Missis X: Маффины с клубникой Я поделюсь рецептом обалденных маффинов с клубникой. Маффины для меня — одно из самых простых, но вкусных десертов. Так что берем все ингредиенты, начинаем готовить и не забываем о лете:) 250г муки 1/2 ст.сахара 2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соли 110 г сливочного масла, растопить 1/2 ст молока, либо питьевого ягодного йогурта 1 яйцо 1 чашка клубники Итак, начинаем. 1. Предварительно прогрейте духовку до 180 С. 2. В одной миске мы смешиваем только сухие ингредиенты, а в другой только жидкие. 3. Жидкие ингредиенты смешать с сухими и добавить клубнику . 4. В смазанную маслом формочку выложить на 2/3 тесто и поставить в духовку. 5. Выпекать в духовке примерно 25-30 минут до зарумянивания маффинов. Вот и все! Наши маффины готовы!

Афина: Пирожки с тыквой Натираем на крупной тёрке тыкву, добавляем тонко нарезанный лук, можно утилизировать тот, в котором мариновался шашлык, специи по вкусу (я кладу красный перец и кавказскую аджику, соль. Слегка отжимаем от излишков сока- начинка готова.Заворачиваем в тонко раскатанное готовое слоёное тесто, добавляем в каждый пирожок по кусочку сливочного масла, смазываем желтком и выпекаем на самом маленьком огне

lottas: Быстрые маринованные шампиньоны. Вкуснятина! По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы! Ингредиенты: 500 гр. свежих шампиньонов. 3 зубчика чеснока. 1 репчатый лук среднего размера. 1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками Для маринада: 1 л.воды Лавровый лист -1шт, черный перец горошком - 5 зерен, сушеный майоран. Столовый уксус 9% - 80 мл. Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка. 1 столовая ложка оливкового масла Приготовление:: Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг. Подготовить маринад. 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

траффорд хунд: Гусик жареный... Покупаем домашнего гуся,Я делаю так: Беру самую большую кастрюлю либо ведро насыпаю туда сухой горчицы примерно 0,3-0,5 заливаю холодной водой кладу гуся сырого в этот раствор,и на сутки,затем вытаскиваю промываю и закладываю в него гречку с черносливом(можно все что душе угодно фантазии много),затем натираю теплым медом(таплю на паровой бане),и специями,ноги и крылья закрываю фальгой и связываю чтобы не распирался,затем всего гуся заворачиваю в фальгу и отправляю в разогретую духовку на 1,5-2,0 часа при температуре 150-160 градусов(я в протвень наливаю немного воды что бы негорел и небыло запаха жира),после двух часов я прибавляю температуру еще на 20 градусов и открываю фальгу что бы гусь подрумянился(но незабывайте поливать гуся соком переодически)... Этих гусей заказывали на праздник новый год и рождество...

траффорд хунд: Еще одно блюдо Квиссо из кур... Вам понадобятся окорочка(лучше брать среднего размера),берете окорочек кладете его на доску и аккуратно начинаете снимать кожу до булдыжки,только нервать,если кожа плохо снимается помогайте ножичком,,, затем остальной окорочек можно использовать ободрать с него мяско чтоб сделать фарш (о приготовление фарша напишу ниже),,, как приготовили фарш,закладываем его в нашу ножку получается так(руки можно смачить водой что бы неприлипал),,, я делаю ооочень много но стоять и обдирать кужу тяжело и муторно для многих... Затем перед жаркой нужно смазать специальным соусом(делается просто возьмете сметану и обычную столовую горчицу,смешайте и натрите сверху наш окорочек),и ставим в духовку на 35-40 минут при 170-180 градусов... Пишу как готовить фарш на 1 порцию из нескольких вариантов: 1 вариант: 40 гр. вареного риса,/60 гр.курицы,/лук репч.жарен с грибами 40 гр.,/хлеб 20 гр./пропускаем все через мясорубку кроме риса его просто перемешиваем с фаршем(яйцо для клейкости добавляем по вкусу),фарш должен быть эластичным,перемешиваем и закладываем в ножку... 2 вариант я делаю дома: вар.колб.режу кубиком мелким 40 гр./грибы бел.и лук репч.обжариваю мелко резанные 40 гр./ мясо кур.окорочка тоже режу куб.либо соломкой мелко 60гр./и добавляю сыр тоже кубиком либо на терке 40гр./все перемешиваю и закладываю в ножку... Сразу пишу что специи,соль,перец и зелень в фарш кладем по вкусу-любые добавки на ваш вкус,после готовки у вас получится жареная ножка в виде треугольничка,гарнир подойдет все что угодно вашей душе... После обдирания на окорочках остается мясо можно сварить бульончик и и сварить супчик лапшу,ну вот все вделе... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

lottas: Картошка, запеченная в духовке с сыром, яйцом и овощами.

lottas: Просто жареная картошка ) Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель. Правило №1 Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час. Правило №2 После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари. Правило №3 Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла. Правило №4 Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи. Правило №5 Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде. Правило №6 Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.

lottas: Куриные ножки в слоеном тесте Ингредиенты: 5 небольших куриных ножек 400 гр. слоеного бездрожжевого теста молотая паприка, соль, специи по вкусу немного оливкового масла 1 яйцо Приготовление: Ножки натереть смесью из масла, соли, паприки и специй и оставить минут на 30. Тесто разморозить, духовку нагреть до 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом. Ножки слегка обжарить с двух сторон на разогретом гриле, можно просто на сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем можно их по желанию нашпиговать кусочками чеснока. Тесто порезать длинными полосками, остывшую курицу обернуть тестом, так, чтобы плоски немного были внахлест. Переложить подготовленные ножки на противень, смазать размешанным яйцом, запекать 40-45 минут. Можно есть как горячими, так и холодными.

lottas: Потрясающий рецепт блинов! 200 г муки 300 мл воды 150 г твердого сыра 50 мл растительного масла 2 яйца 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 1 ч. л. разрыхлителя 1 зубчик чеснока 1 небольшой пучок зелени Смешать яйца, соль и сахар и взбить всё миксером на средней скорости до получения однородной массы. Затем добавить воду. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель и добавлть эти сухие ингредиенты в массу постепенно, при помощи миксера. Затем добавить растительное масло. Натереть сыр на терке и мелко нарезать зелень. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить эти ингредиенты к тесту и тщательно перемешать лопаткой или ложкой. Теперь можно начинать печь блины.

Ljubov52: А я хочу вас угостить своими любимыми домашними пирожками из дрожжевого теста... Салатик "Виноградная лоза" Мясной рулет "Piik pois" с яйцом... Закуска "Розочки из баклажан"...

lottas: Ljubov52 пишет: А я хочу вас угостить своими любимыми домашними пирожками из дрожжевого теста... Спасибо! Выглядят очень аппетитно.

Ljubov52: Из "моей коллекции"... Картофель фаршированный фаршем и запечённый под сыром... Капустные котлеты жаренные во фритюре... Сёмга с/с с картофелем "Герцогини"...

траффорд хунд: Ну а мы начали выпекать большие пироги под заказ,помимо маленьких,ну вот что то так(тесто дрожжевое)!!! Пирог с яблоком и добавления аромата меда... Пирог с черной смородины,изыскано украшен вишней... Пирог с капустой... Пирожки... Домашняя выпечка из печи,вкусно и качественно,испытал на себе!!![/b

lottas: Очень вкусный шоколадный рулет без выпечки - 3 пачки обычного печенья (30 печенюшек), - 1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей), - 2 стакана молока, - 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее). На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья, предварительно опущенное в горячее молоко. Один слой — это 15 печенюшек. Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник, через 3-4 часа он будет готов.

lottas: Самодельный пломбир Хотите попробовать настоящий СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, вкус которого мы уже и забыли? Все очень просто и быстро! Главное, взять качественные сливки. Лучше купить трехлитровую банку домашнего молока, поставить на 12 часов в холодильник, а затем собрать вершки, т.е. сливки. А можно использовать готовые 30% сливки. Но не менее 30%! Больше - можно, в домашнем молоке сливки обычно 40-50% Итак, 500-600 гр сливок (с трехлитровой банки столько примерно и выходит), 100 гр сахарной пудры (или мелкого сахара) + щепотка ванилина. И ВСЁ!!! В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина, взбиваем блендером до пышной устойчивой пены 4-5 минут. Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер и убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, даем чуть-чуть оттаять и можно раскладывать в чашки. Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао, орехов или фруктов.

чудик: Без яиц не прокатит!)))

lottas: чудик пишет: Без яиц не прокатит!))) А Вы пробовали?

s Verkhnevolzhia: Ой,какие вкусняшки и в то время,когда надо готовиться к лету,искусители!

lottas: Каши из цельного зерна - лучшее средство для очистки организма http://samosov.ru/kashi-iz-celnogo-zerna-luchshee-sredstv/



полная версия страницы