Форум » Просто общение » Любители кулинарных шедевров - welcome! (продолжение 5) » Ответить

Любители кулинарных шедевров - welcome! (продолжение 5)

lottas: Вот подумала, у нас тут есть темы для любителей цветов, кошек, собак других пород... Почему бы не открыть еще и такую "вкусную" тему и не поделиться любимыми рецептами кулинарного искусства? Думаю, многим будет интересно, особенно если рецепты проиллюстрировать фотографиями.

Ответов - 219, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Катрин: Я опять по мультиваркам!!! На одном из форумов девочки выложили рецепт свиники с яблочками!Сейчас готовлю, запах ОБАЛДЕТЬ! 1 кг. свинины нарезать кусочками выложить слоями чередуя с луком и яблоками. Залить заправкой: 3-4 ст. л. сметаны, 2 ч. л.горчицы, соль, перец и немного молока. Готовить в мультиварке 1 час. Делов 5 минут!!!

траффорд хунд: Катрин пишет: 1 кг. свинины нарезать кусочками выложить слоями чередуя с луком и яблоками. Залить заправкой: 3-4 ст. л. сметаны, 2 ч. л.горчицы, соль, перец и немного молока. Готовить в мультиварке 1 час. Это свинина ПО-польски,только одним куском и сверху майонез яблоки лук и сыр...

траффорд хунд: Катрин пишет: А вот запеканка на скорую руку! Только мультиварка нужна. творог 1 кг молоко 450 мл манка 130 гр сахар 100 гр яйца 3 шт ванильный сахар 1 пакетик масло для смазывания формы 1. Манку заварить как для каша+ванильный сахар+сахар 2. Творог смешать с яйцами 3. Постепенно выложить манку в творог, всё перемешать, добавить ягоды(что есть) 4. смазать кострюлю мультиварки маслом, выложить смесь и готовить на выпечке 1,5 часа. А в жарочном шкафу непробовали... 4. смазать кострюлю мультиварки маслом, выложить смесь и готовить на выпечке 1,5 часа. И желательно дно присыпать с ухарями панировочными,отойдет суперски...

Катрин: траффорд хунд пишет: Это свинина ПО-польски,только одним куском и сверху майонез яблоки лук и сыр... Для меня не важно как это называется, лишь бы доча и муж были довольны!

Катрин: траффорд хунд пишет: И желательно дно присыпать с ухарями панировочными,отойдет суперски... Здесь могу не согласиться... Кострюлька, то в мультяшке антипригарная. Отходит всё просто супер!

траффорд хунд: Laima пишет: думаю у кого лучше спросить и решила именно в этой теме - кто ж лучше россиян делает пельмени хочю сделать пельмени- но ранее когда делала никогда не получалось- мясо всегда сухое какое то может кто поделится секретами и рецептами фирменных российских пельменей Для теста:на 0.5-0,7 кг.муки используем 1 яйцо,вода 0.150 мл.соль 0,003гр.(примерно так). Для фарша:фарш из говядины и свинины(можно и другой), добавляете мелко резаный репчатый лук,соль,приправа по вкусу... При замесе теста обратите внимание на то что бы тесто было втертое мягко-твердоватого...затем раскатывайте тесто скалкой на столе примерно 0,001 мл.тоненьким(и кладите на пельмениницу предворительно посыпьте её мукой чтобы потом не прилипло и пельменьки будут отходить сами от неё при покатке по пельменице),положили аккуратно нервите тесто,и в каждую дырочку примерно по 15-20 гр.раскладывайте фаршик,как только фаршик разложите(небольшими шариками)накладывайте на них второй слой раскатоного теста и аккуратно ведите скалкой по пельменице,пока ваши пельменьки неотойдут в низ(под пельменицу ну вы поймете),теперь если захотите что бы ваши пельмени хранились в холодильнике,обсыпьте их мукой и кладите в морозилку...При оставшимеся тесте используйте тоже самое... Если нехотите долго катать можно кружочки сделать стаканчиком и закрыть руками... Если делать чебурек в тесто недобавляют яйца...Удачи в приготовлении!!!

Laima: траффорд хунд спасибо за рецепт

Катрин: траффорд хунд пишет: А в жарочном шкафу непробовали... Пробовали! Не такая нежная получается. Самая нежная в мультиварке, затем идёт хлебопечка и только потом духовка.

Катрин: Может кто поделится рецептиками для мультиварки, аэрогриля и хлебопечки??? Хочется чего-то новенького! При этом быстро и без заморочек.

Татьяна Р.: Laima Юра дал хороший подробный рецепт! Хочу добавить только,что бы пельмени были сочные нужно добавить немного воды в фарш, главное не переборщить,а то не будут склеиваться края теста, поэтому сначало в отдельную тарелочку положи часть фарша добавить воды и попробуй лепить если всё ОК то продолжай в том же духе, если не АЙс то добавь фарша без воды и смешай с размоченным до нужной кондиции. И ещё когда варишь пельмени можно добавить в бульон ощищенную луковицу и лавровый лист! И самое главное пельмешки должны быть маленькими, что бы спокойно помещались во рту и только там можно было их раскусить, и насладиться вкусом !

траффорд хунд: Татьяна Р.

Ultra: Называется зарекалась я... делается очень просто... вот что получилось... Варенье из яблок с апельсинами Подробности ЗДЕСЬ...

Tima и Вика: Мои блинчики Пекла на блиннице

Надежда Х: траффорд хунд пишет: добавляете мелко резаный репчатый лук Для тех, кто лук в варёном виде не особо жалует ))) Я пропускаю лук вместе с мясом через мясорубку, он даёт сок, и воду, никогда не добавляла. И мясо через мясорубку сразу в перемешку пропускаю (говядину, свинину, лук), мешать долго не нужно, уже в мясорубке все перемешалось

Ultra: Tima и Вика ммммм... вкуснятинка... а я наготовила Хренодера... Подробности ЗДЕСЬ...

Улентиль: Ultra Tima и Вика Натюрморты ?!!!! Это интересно!!!

Ultra: Улентиль ага подсела последнее время на них... правда не всегда время есть чтоб прям все как хочется сделать...

Ultra: Варенье из кабачков... подробности тут

Улентиль: Ultra пишет: ага подсела последнее время на них И я ...тоже...увлеклась по-взрослому

Ultra: ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ... подробный рецепт там же где и предыдущие рецепты... см. выше...

хонда: Fatal error: Call to a member function getAttribute() on a non-object in /home/radikal/web/radikale/handlers/uploadFile.handler.php on line 178

траффорд хунд: Ultra пишет: Варенье из кабачков... Очень вкусное ,каждое лето варим...

хонда:

lottas: А я в последнее время увлеклась тортиком для ленивых. Делается быстро, просто и главное - без выпечки. Зато, на вкус - пальчики оближешь! И если не знать, ни за что не догадаешься о составе и способе изготовления. Для приготовления надо: 1 кг шоколадных пряников 1 кг бананов 500-800 г сметаны 100 г сахарной пудры 1 стакан грецких орехов (можно больше) 1 шоколадка Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный по консистенции. При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.

РАТНИК: lottas рецепетик абалдеть.. завтра же сделаю, только в магазин сбегаю за ингридиентами

lottas: РАТНИК пишет: рецепетик абалдеть.. завтра же сделаю, только в магазин сбегаю за ингридиентами Ну как, сделали? Понравилось? Я практически каждую неделю делаю. Главное, что работы на 15 минут, а тортик - пальчики оближешь!

БУЗУНОВА ЛАРИСА: lottas пишет: тортиком для ленивых Интересный тортик из пряников

Nata: lottas пишет: А я в последнее время увлеклась тортиком для ленивых. В выходные обязательно сделаю!

Ultra: темка аж на 4 страничку убежала... что у нас никто не готовит?

lottas: Ultra пишет: что у нас никто не готовит? Все собак к выставочному сезону готовят. Не до кухни...

lottas: Вот такие булочки, испеченные в духовке. Из чего хотите. И тесто и начинка может быть любая, все равно вкусно.

хонда: какое интересное решение ,надо попробовать

хонда:

Sky: Подглядела в интернете, называется жар-птица. Всем понравилось. Баклажан разрезать вдоль, каждую половинку нарезать лепестками, но не до конца (выглядит как рука с пальцами). Между лепестками -пальцами закладываем кусочками, чередуя сыр,ветчина, помидор. Слегка обмазываем мойнезом и в духовку на 170-180 градусов. Когда все готово, посыпать сыром с чесночком и в духовку на минуту, чтобы сыр расплавился.

lottas: Рецептик Новому году. Ингредиенты не знаю, но кажется, все ясно без слов. Пирог из обычного дрожжевого теста, а украшения - в зависимости от вашей фантазии.

Марина Мнацаканова: Катрин пишет: А вот запеканка на скорую руку! Только мультиварка нужна. творог 1 кг молоко 450 мл манка 130 гр сахар 100 гр яйца 3 шт ванильный сахар 1 пакетик масло для смазывания формы Ещё один рецепт, тоже для мультиварки: 2 пачки творога х 250 гр каждая 2 яйца сахарн. песок - 4 ст. ложки мука - 3-4 ст. ложки масло сливочное (в т.ч. и для смазывания чаши) соль /без манки и ванильного сахара/ По желанию: изюм/чернослив/курага. Получается очень пышная, настоящий чиз-кейк. Готовится на режиме "Выпечка" (45 минут).

МЭРФИ: Очень вкусный салат и быстро! Копченая колбаса.зеленое яблоко-я беру семиренко и очищаю от шкурки,свежий огурец.зелень майонез!Кубиками нарезаем смешиваем,заправляем маонезом-ооочень вкусно и всега все купить можно! И еще один рецептик Куриная грудка копченая,болгарский перец красный помясистей,нарезаем все тонкой соломкой добавляем маонез и опа-сытно вкусно и быстро на скорую руку! Спасибо за рецепты для мультиварки,очень классная штука,обожаю в ней готовить,гарниры получаются-слов не передать-оооооочень вкусные.а плов ммм просто сказка!

lottas: Оживлю темку. Холодные каши из овсяных хлопьев. Не знаю, может быть и был уже этот рецепт в теме, но я не видела и узнала о нем только недавно из инета. Попробовала и... "пропала"! Теперь делаю эти каши постоянно. Во-первых - быстро, удобно, экономно, во-вторых - исключительно полезно, а в третьих - вкусноты необыкновенной, в отличии от обычной овсянки! И поле для фантазий огромное! Каждый день можно делать новую кашу. Для этого лучше иметь несколько баночек с закручивающейся крышкой. 1. Собираем ингредиенты: - нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления); - обычный йогурт, без наполнителей; - молоко, обезжиренное; - любые фрукты или ягоды - можно добавлять сахар или другой подсластитель 2. Смешиваем в банке (пропорции не очень важны, я делаю на глаз, чтобы было консистенции густой сметаны), закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты. 3. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем. 4. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь. Храниться такая овсянка может до двух дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной. Отличный вариант для быстрого завтрака, который можно приготовить на несколько дней, или взять с собой, например, на работу или на тренировку.

lottas: Оригинальный завтрак

lottas:



полная версия страницы