Форум » Просто общение » Любители кулинарных шедевров - welcome! (продолжение 5) » Ответить

Любители кулинарных шедевров - welcome! (продолжение 5)

lottas: Вот подумала, у нас тут есть темы для любителей цветов, кошек, собак других пород... Почему бы не открыть еще и такую "вкусную" тему и не поделиться любимыми рецептами кулинарного искусства? Думаю, многим будет интересно, особенно если рецепты проиллюстрировать фотографиями.

Ответов - 219, стр: 1 2 3 4 5 6 All

fro: solt Спсб, а дрожжи какие быстрые?

хонда:

fro: хонда а рэцепт?

fro: Девчёнки и мальчишки!!! Давайте порадуем друг друга на Новый год интересными рецептами!!!!

Ultra: НОВОГОДНИЙ САЛАТ С ИКРОЙ... Ингредиенты: •Майонез •Красная икра •Семга (малосоленая) •Яйцо - 4 яиц •Рис отварной – 1 ст. •Лук репчатый – 1/2 шт. •Укроп Рецепт салата с икрой: Порубим яйца, нарежем тонкими полосочками семгу (семга должна быть малосоленой, иначе салат получится пересоленным). Нарежем мелко лук и укроп. Смешаем все ингредиенты с предварительно отваренным рисом и заправим майонезом. Выложим салат в салатницу а сверху присыпим плотным слоем икры. Новогодний салат с икрой готов.

Ultra: СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ плавленый сыр.варёные яйца.чеснок.грецкие орехи.... Легкая закуска, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного обеда... 8 пластинок плавленого сыра 2 вареных яйца 1-2 зубчика чеснока майонез 0,5 стакана толченых грецких орехов укроп (пол пучка) листья салата для украшения кисточка Начинка для трубочек: Мелко крошим яйца, соединяем с чесноком... Формируем трубочки: На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки (на 2/3 поверхности)... Скатываем в трубочку... А теперь творческая работа: обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза и «панируем» в крошке ореха... Выкладываем на листья салата и украшаем веточками укропа...

Lessi: Ultra Спасибо за рецепт!!! Обязательно сделаю на праздничный стол! Блюдо выглядит аппетитно, даже слюньки потекли!!!

ЛаРэй: Тесто для пиццы: 1 ст. кефира (простокваши), 0,5 пачки маргарина, муки как на пельмени. Замесить тесто и поставить на 30 мин в холодильник. Раскатать тоненько. Салат "Калейдоскоп" (смотрится очень нарядно и вообще очень вкусный) Состав: мясо отварное любое, свежий перец, помидор, зеленый лук, любой твердый сыр, корейская морковь, майонез. На дно блюда выкладываем слой мяса, порезанного на кусочки или разделенного на волокна, на него кучками укладываем нарезанные помидор, перец (лучше если желтый- эффектней), зеленый лук, тёртый сыр, корейская морковь и в центр - майонез. Перемешать непосредственно на столе!

БАЛАРИС: Наш Новогодний кролик

fro: БАЛАРИС

fro: "Нежность" "Женское счастье"

БАЛАРИС:

БАЛАРИС:

хонда: БАЛАРИС пишет: Наш Новогодний кролик жалко кушать такого лапочку

Всю жизнь бегом: Всю веточку не осилила, надеюсь не повторюсь... "ПЕРЕПЕЛИНОЕ ГНЕЗДО" -кура вареная(пробовала подкопченую, тож ничего)200г. -яйца-3шт. -ветчина-50г. -шампиньоны(ИМХО, лучше отварить-обжарить, а не маринованные) 200г -картофель сырой-2-3 шт. -листья салата -сыр(я последний раз брала плавленый виола-не понравилось. Лучше обычный или колбасный)-100г -чеснок -майонез -укроп Приготовление Курицу разобрать по волокнам, ветчину порезать соломкой, шампиньоны ломтиками, белки яиц натереть крупно. Перемешать с майонезом. Отставить. Желтки натереть в среднюю терку, добавить тертый так-же сыр, майонез, зелень, чеснок. Скатать "яйца". На блюдо выложить листья салата, на них-смесь с курицей. В середину-"яйца". "Гнездо" по периметру украсить картофелем, нарезанным очень тонкой соломкой и обжаренным в большом количестве раст. масла до готовности. Украсить веточками укропа... Приятного вам аппетита! :p

БАЛАРИС: А у нас это называется"ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"

pon4ik: Пирог творожный Печенье 250 г Масло сливочное 50-70 г Желток яйца 2 in Творог 500 г Сахар 100 г Сливки 100 г Фрукты, ягоды, орехи 1) Размельчить печенье, смешать с маслом, уложить в посуду 2) Смешать творог, желтки, сахар и сливки, добавить фрукты, ягоды, орехи (я брала изюм, грецкие орехи и груша сверху) 3) Выложить творожную массу на основу из печенья 4) Выпекать в духовке при 180 гр до готовности (35-40 мин) Приятного!

fro: pon4ik Класс!!!! Обязательно попробую!!!

КАЗЯ: Очень простой рецепт, но выглядит так вкусненько!!! Обязательно попробую сделать

fro: Ultra пишет: СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ Попробавала сегодня Вашу идею, только в другом варианте, очень вкусно, нежно и абалденнно!!! Только для начинки пожарила тонкий амлет с двух сторон, порезала его соломкой, туда же огурчик соломкой и ветчину мелкими кубиками, зелень, заправила майонезом и сметаной, свернула трубочки из сыра, обваляла в орешках, оочень вкусно!!!

pon4ik: fro КАЗЯ КАЗЯ пишет: Очень простой рецепт, но выглядит так вкусненько!!! вот именно этот факт и привлек внимание

fro: pon4ik пишет: вот именно этот факт и привлек внимание Да, да простота исполнения и несложный набор продуктов это важный факт !!!

хонда: пирожное картошка

хонда: салат из печени триски

КАЗЯ: хонда пишет: пирожное картошка А можно рецептик написать

хонда: пирожные Картошка 1ст. сахара 1ст. молока 2ч.л. какао 200г. сливочного масла 300г. ванильных сухарей 1/2ст.сах-пудры 1ч.л.какао можно 200г. орехов Размешать сахар с какао влить горячее молоко размешивать пока не растворится сахар.Всыпать сухари пропущенные через мясорубку,добавить масло и хорошо вымешать. Сформировать шарики,измельчённые орехи, сахарную пудру,и какао смешать и обвалять в этой смеси пирожные . До подачи на стол держать в холодильнике . быстро и ВКУСНО!!!

pon4ik: Отмечала свое шеШнацатилетие на горячее - "Мясное яблочко" (его рецепт подглядела тутhttp://www.kyxarka.ru/news/1121.html )

fro: pon4ik пишет: "Мясное яблочко" Ой как прелестно и вкусно наверно?! А главное просто!!!

fro: Немного о грибах... "Супчик грибной" Бульон говяжий, картофель, морковь, лук, шампиньоны, соль, перец горошком, лавр лист, чеснок, сметана, зелень. В говяжий бульон, закидываем порезанный ломтиками картофель, перец горошком после закипания, даём кипеть минут 5-7, в это время обжариваем лук, тёртую на кр.тёрке морковь и резаные ломтиками шампиньоны, всё опускаем в бульон, добавляем лавровый лист, маленькую дольку чеснока порезанную на 3-4 части, даём покипеть минут 7-8, супчик готов, подаём со сметаной и зеленью... Мне понравился, даже детки ели с удовольствием!!! "Шампиньёны фаршированные" Грибы-1 кг, Ветчина или Курин.грудка-200-300гр., Лук-1 небольш. луковка, Сыр(жирный)-150-200гр., Зелень... Соль, перец по вкусу. Из грибов убираем ножки, вычищаем шляпки от пластин, ножки режем мелко и обжариваем вместе с мелкопорезанными луком и ветчиной, перчим, солим(не сильно), фаршируем шляпки "начинкой", накраваем ломтиком сыра, укладываем в форму и в духовку на 30-40 минут!!! Подавать с зеленью, очень вкусно!!!

pon4ik: fro пишет: Ой как прелестно и вкусно наверно?! А главное просто!!! спасибо на мой вкус даже очень любителям небольшой сладости в мясных блюдах понравится

pon4ik: С Масленицей!!! под конец недели появилось времечко для фоток Тоненькие блинчики: 500 мл теплого молока 250-300 г муки 4 ст.л. крахмала 4 яйца 2 ст.л. растопленного сливочного масла соль, сахар Сначала смешать все сыпучие ингредиенты, добавить яйца и, вымешивая, постепенно вводить молоко и в конце масло. Тесто получится жидкое, не пугайтесь, так и должно быть) Приятного!

fro: pon4ik А вот мои тоненькие с начинкой!!! Блинчики Два яйца, соль, сахар по вкусу, молоко 0,5 л(чуть меньше можно), муки до консистенции очень густой сметаны, постного масла сколь не жаль...за тем, потихоньку, разбавляем тесто водой или молоком до консистенции жидкого киселя, размешиваем тщательно, выпекаем блины. Начинки: 1) Очищенную сельдь мелко режем, смешиваем с луком, заправляем майонезом и сметаной, фаршируем блинчики, НЕ ОБЖАРИВАЕМ!!! 2) Грибы обжариваем с луком и мелкопорезанным куриным мясом, выкладывем слоями-блин, начинка, блин начинка, блин начинка, за тем присыпаем тёртым сыром и в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится, даём остыть, режем на кусочки как торт(можно между слоями тоже сыру подсыпать... 3) трём на тёрке сыр, смешиваем с резаной ветчиноый и зеленью, заправляем майонезом и сметанкой, фаршируем блин, обжариваем...готово!!!

траффорд хунд: Теперь мой ВАМ сегодняшний шедевр!!!!! Это блюдо из рыбы Дорада с море продуктами и лимоном... А это блюдо из мяса ягненка...

хонда: что то кушать перестали

хонда:

хонда:

koldovstvodog: хонда О, красота какая! Это что за рыбка?

хонда: щучка ,а под ней салатик

Laima: думаю у кого лучше спросить и решила именно в этой теме - кто ж лучше россиян делает пельмени хочю сделать пельмени- но ранее когда делала никогда не получалось- мясо всегда сухое какое то может кто поделится секретами и рецептами фирменных российских пельменей

Катрин: А вот запеканка на скорую руку! Только мультиварка нужна. творог 1 кг молоко 450 мл манка 130 гр сахар 100 гр яйца 3 шт ванильный сахар 1 пакетик масло для смазывания формы 1. Манку заварить как для каша+ванильный сахар+сахар 2. Творог смешать с яйцами 3. Постепенно выложить манку в творог, всё перемешать, добавить ягоды(что есть) 4. смазать кострюлю мультиварки маслом, выложить смесь и готовить на выпечке 1,5 часа. Очень вкусно и быстро!



полная версия страницы