Форум » Просто общение » Любители кулинарных шедевров - welcome! (продолжение 5) » Ответить

Любители кулинарных шедевров - welcome! (продолжение 5)

lottas: Вот подумала, у нас тут есть темы для любителей цветов, кошек, собак других пород... Почему бы не открыть еще и такую "вкусную" тему и не поделиться любимыми рецептами кулинарного искусства? Думаю, многим будет интересно, особенно если рецепты проиллюстрировать фотографиями.

Ответов - 219, стр: 1 2 3 4 5 6 All

irina18: pon4ik пишет: Т.е. именно на пару. Интересно,а можно использовать дуршлаг

pon4ik: irina18 пишет: а можно использовать дуршлаг вот таким образом не пробовала разве что брать плоский дуршлаг...иначе манты будут сваливаться к центру и слипнутся

irina18: эх,так хочется сделать мантов придётся покупать пароварку

pon4ik: irina18 признаюсь по секрету, купили одну из самых простых и доступных по цене - и очень радует меня и котлетки вкуснее и полезнее получаются

irina18: pon4ik пишет: купили одну из самых простых и доступных по цене Наверное я тоже куплю Мантов хоцццццаааа, я ела манты в Киргизии,но они были настолько острыми что я запомнила только один перец, а ещё я пробовала грузинские манты,не помню как грузины их называют,но очень вкусные

pon4ik: irina18 пишет: Наверное я тоже куплю Мантов хоцццццаааа очень вкусные

irina18: pon4ik А может поговорим о чебуреках?

pon4ik: irina18 пишет: А может поговорим о чебуреках? а давайте! делала по рецепту с кулинарного сайта: 4 стакана муки (по 250 мл); 1.3 стакана воды (~320 мл); 1 столовую ложку водки (можно и без водки); 1 куриное яйцо; 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); 0.5 чайной ложки соли. 700 г мяса 350 г лука; 0.5 стакана воды; соль, перец, специи по вкусу 0.5-1.0 стакана воды 1 стакан кефира в тот раз видимо я сильно голодная была - много мяса положила - пухленькие чебуреки

irina18: pon4ik Ух,КАК ВКУСНО!!!!!

pon4ik: irina18 мерси

irina18: Пора спасать предыдущую темку

irina18: pon4ik Сегодня буду пробовать сделать чебуреки

pon4ik: irina18 ооо!! удачи!! залепите края хорошо, чтоб сок не вытекал, а то масло стрелять будет

irina18: pon4ik пишет: залепите края хорошо, чтоб сок не вытекал, а то масло стрелять будет СПАСИБО!!!

хонда: какие чебуреки вкусненькие

pon4ik: хонда шпасиб а у меня седня плов фотку завтра выложу

irina18: pon4ik Попыталась сделать чебуреки,но блин...сок вытекает и всё тут,швы заделаны были,а вот просачивался,гад,на сковородку и шипел протекал не через швы........может когда переворачивала эх...первый блин комом зато вся плита и стены в жиру,"чебуречница" из меня никакая Но семья ест с удовольствием,......... а дочь уходя спать,кричала из своей комнаты"На завтра мне оставьте хоть один" Вот моё "чудо"

irina18: И с горя я решила испечь круассанчики с творогом

pon4ik: irina18 пишет: протекал не через швы........может когда переворачивала может быть irina18 пишет: Вот моё "чудо" по фото очень даже аппетитные получились!! Думаю, след.раз будет отменным!!! irina18 пишет: круассанчики с творогом ням-ням

irina18: pon4ik пишет: по фото очень даже аппетитные получились!! спасибо pon4ik пишет: Думаю, след.раз будет отменным!!! боюсь я этого не выдержу очень затратно по времени у меня получилось,около 4-х часов,правда когда я делаю в первый раз новое блюдо,то всегда времени уходит больше pon4ik пишет: ням-ням Спасибо

irina18: Теперь решила попробовать напрячься с мантами ,может с ними у меня получится любовь

pon4ik: irina18 пишет: когда я делаю в первый раз новое блюдо,то всегда времени уходит больше ловкость рук и все получится обалденно irina18 пишет: Теперь решила попробовать напрячься с мантами ,может с ними у меня получится любовь в них главное тесто. И наличие помощников при лепке

irina18: pon4ik пишет: И наличие помощников при лепке ну это сложнее pon4ik пишет: в них главное тесто а что у нас с тестом? не пугайте меня

pon4ik: irina18 пишет: а что у нас с тестом? не пугайте меня чтобы эластичное было. Не кирзовый сапог и кладите манты не совсем рядом друг с другом, чтобы не слиплись. Да, все уровни протрите раст.маслом. Перед доставанием из пароварки манты тоже смажьте слегка маслом помощники хороши, когда пароварка (да и семья) большая

irina18: pon4ik пишет: чтобы эластичное было. Не кирзовый сапог и кладите манты не совсем рядом друг с другом, чтобы не слиплись. Да, все уровни протрите раст.маслом. Перед доставанием из пароварки манты тоже смажьте слегка маслом помощники хороши, когда пароварка (да и семья) большая Так всё...ну его нафиг,сварю-ка я пельмени

Светик: irina18 !!!!!!!!!!!!!!! Круассанчики с творожком-ух,вкусняшечка!!!!!!!!!!!!!!!!!! И чебуреки-славненькие!!!!!!!!!

Светик: Абсолютно обычная жаренная картошечка с грибочками!!!!!!! Но-вкусненько было!!!!!!!!

хонда: Светик пишет: картошечка с грибочками!

хонда: irina18 пишет: И с горя я решила испечь круассанчики с творогом мне побольше такого горя и чтоб послаще,

Анна фК: Светик И где это ты грибочками разжилась !!!!! Вроде даже в тарелке один кусочек белого гриба присутствует !!!!!! Выглядит всё очень вкусно !!!!!!!! Жаль в лес сейчас никак не выбраться !!!!!!

Анна фК: pon4ik irina18 Спасибки за фото, рецепты и комментарии !!!!!! irina18 Вам отдельное спасибо , благодаря Вам темка с большим интересом стала читаться !!!!! После Ваших комментов, я поняла, какая я молодец, что даже не стала и пытаться эту вкуснотищу делать !!!!!!!!! У меня точно бы терпения не хватило !

pon4ik: Анна фК Анна фК пишет: какая я молодец, что даже не стала и пытаться эту вкуснотищу делать !!!!! ну вот зря вы так

irina18: Анна фК пишет: Вам отдельное спасибо , благодаря Вам темка с большим интересом стала читаться !!!!! Спасибо!

pon4ik: вчера для чебуречков впервые воспользовалась заварным тестом (рецепт копирую с одного из кулинарных сайтов): Для теста вам понадобится: Вода – 1 стакан Соль – 0.5 чайной ложки Сахар – 0.5 чайной ложки Растительное масло – 1 столовая ложка Яичный желток - 1 штука Водка – 1 столовая ложка Мука – около 3 стаканов Для приготовления теста вскипятите в кастрюльке воду с солью и сахаром. Добавьте растительное масло, размешайте и всыпьте единым махом половину стакана муки. Снимите кастрюльку с огня и очень интенсивно размешайте полученную массу. При размешивании она будет комковаться и это нормально. Должна получиться более-менее однородная субстанция, напоминающая творог. Снимите кастрюльку с огня, дайте заварной основе слегка остыть. Это необходимо для того, чтобы не заварился яичный желток. Добавьте к основе яичный желток, водку и размешайте. Добавляя муку, замесите тесто. Очень важно вымесить заварное тесто таким образом, чтобы оно в итоге не прилипало к рукам и рабочей поверхности. Не стремитесь добиться этого добавлением большого количества муки - так вы получите жесткое тесто. Много муки нужно добавлять только в начале замеса, когда тесто еще очень жидкое и очень липнет к рукам. В дальнейшем вам нужно будет лишь припылять мукой рабочую поверхность и тщательно и интенсивно вымешивать тесто. На замешивание заварного теста у вас должно уйти не менее 15 – 20 минут. Такое длительное вымешивание позволяет набухнуть клейковине муки, и тесто приобретает необходимую эластичность и мягкость. Замешанное тесто оставляем отдохнуть не менее часа.

irina18: Анна фК пишет: я поняла, какая я молодец, что даже не стала и пытаться эту вкуснотищу делать !!!!!!!!! У меня точно бы терпения не хватило Тут дело в простом желании и в наличие времени и всё

Анна фК: irina18 пишет: Тут дело в простом желании и в наличие времени и всё Я вообще люблю с кем-нибудь вместе что-то праздничное или особенное готовить, тогда получается веселее и интереснее ! pon4ik Спасибки как всегда за рецепт !!!!!!!

irina18: pon4ik а ещё надыбала рецепт с фото http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/cheburek.html

Светик: Анна фК !!!!!!!!!!!!! А грибочками меня угостили!!!!!!!!!!! хонда !!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБКИ!!!!!!!!!!!!

Светик: ветчинные рулетики(внутри натёртые на мелкой тёрке сыр+яйца+майонез+чеснок+укроп) ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!

SunShine: Светик пишет: ветчинные рулетики(внутри натёртые на мелкой тёрке сыр+яйца+майонез+чеснок+укроп) Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!

Светик: SunShine !!!!!!!!!!!!!! Спасибо,Оленька!!!!!!!!!!

хонда: Светик пишет: ветчинные рулетики(внутри натёртые на мелкой тёрке сыр+яйца+майонез+чеснок+укроп)

irina18: Светик Я обожаю такие рулетики!!!!!ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!!!

pon4ik: Светик пишет: ветчинные рулетики(внутри натёртые на мелкой тёрке сыр+яйца+майонез+чеснок+укроп) Фкуфно-фкуфно!!!! Только у меня к подаче остается половина ингредиентов, т.к. другая половина съедается во время скручивания

pon4ik: Всех-всех, особенно тех, кто есть ВКонтакте, приглашаю в свою любимую кулинарную группу "Магия приготовления блюд"

irina18: Горшочек под тестом

irina18:

Шакира: irina18 пишет: Горшочек под тестом Так вкусно выглядит, прям слюнки потекли! А рецептик можно?

irina18: Шакира пишет: Так вкусно выглядит, прям слюнки потекли! А рецептик можно? Спасибо! Я готовлю блюда исходя из возможностей моей семьи,т.е дочь беременная,а муж болен подагрой поэтому выкручиваюсь как могу,но всегда можно импровизировать Рецептик такой: Мясо (любое),у меня индейка или филе курицы Картофель Лук Морковь Специи Соль+перец Можно добавлять грибы и шампиньоны(не мороженные,т.к будет очень много воды) Горшочек ставим в духовку на 180 -200 ,(обязательно накрываем крышкой,иначе сок испарится) и пусть он там "томится" до полуготовности............ готовим дрожжевое тесто,лепим лепёшки,снимаем крышки и закрываем горшочек лепёшками,смазываем сырым яйцом и опять тушим до готовности,т.е получается "съедобная крышка" Если есть вопросы-задавайте

хонда:

мэджи: irina18 пишет: Если есть вопросы-задавайте А в гости можно ?

pon4ik: irina18 О! А с крышечками из теста еще не делала, надо попробовать как-нить

irina18: мэджи пишет: А в гости можно ? Машуня,тебя всегда рада видеть приходи,наварнякаю всяких вкусностей

irina18: pon4ik пишет: надо попробовать как-нить Попробуйте,"крышка" почему-то никогда не остаётся....вся съедается Оригинально и вкусно

мэджи: irina18 пишет: приходи эххх, усилием воли произошло "усаживание на диету" irina18 пишет: наварнякаю всяких вкусностей гречки мне свари...без соли ... а вообще, пока муж в отпуске, я ж приду , нууу, допустим, в воскресенье или в понедельник

irina18: мэджи пишет: гречки мне свари...без соли Гречка нынче в дефиците

irina18: мэджи пишет: нууу, допустим, в воскресенье или в понедельник Да пжлста,если тебя не смутит мой ремонт

irina18: мэджи пишет: "усаживание на диету Обещаю полную противоположность,ну например торт "Муравейник"на десерт,"живая и худая" от меня не уйдёшь

мэджи: irina18 пишет: Гречка нынче в дефиците уже нет, только по 69 рэ лана, с собой принесу, надо же чем-то закусывать

irina18: мэджи пишет: только по 69 рэ Ой,как у вас дёшево,у нас по 72.00, "А вы ещё едите?,тогда мы едем к вам"

irina18: мэджи пишет: надо же чем-то закусывать Не переживай,закусывать надоест и ещё с собой дам

irina18: Поделитесь рецептиками каких-нибудь тортиков!!!!!

fro: Бараньи рёбрышки (звиняйте, тортики попозже будут) Манты

irina18: fro ВОТ ЭТО ДААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вкусненько,аж слюни потекли

irina18: fro пишет: Бараньи рёбрышки Рассказывайте-рассказывате рецептик!!!

fro: irina18 Проще не куда!!! Готовите маринад: майонез, горчица(желательто типа старой советской), аджика(желательно настоящая-южная), лук репчатый (порезанный полукольцами, не толсто), кетчуп (чуть чуть, можно без него), соль, сахар всё смешиваете по вкусу, но горчица и майонез 1:1 !!! Этим маринадом заливаете рёбрышки и перемешиваете, что б все рёбрышки пропитались-промазались и оставляете не менее чем на 1 час, лучше на ночь, а можно и под гнёт. за тем жарите в духовке на листе минут 40-50, при t 220-250 градусов!! Приятного аппетита, подавать с зеленью и овощами, запивать зелёным горячим чаем!! P.S. таким же способом я мариную и запекаю курицу целиком и говядину нарезанную порционными кусочками, только мариную не менее 6 часов-тогда сто пудов мягко и с зажаристой корочкой!!!

pon4ik: fro блиииииин как вкусно!!!!!!!!

fro: pon4ik пишет: блиииииин как вкусно!!!!!!!! Что уже опробовали или в пердвкушении!?

fro: А вот наша уральская темка про вкуснятки, добро пожаловать!!! Тут и тортики и пироги и салатики!!! http://nemreklama.forum24.ru/?1-4-0-00000154-000-0-0-1286420753

irina18: fro Побежала я за рёбрышками,сегодня попробую сделать

pon4ik: fro пишет: Что уже опробовали или в пердвкушении!? выглядит вкууусноооо

fro: irina18 пишет: Побежала я за рёбрышками,сегодня попробую сделать Удачи!!!

Светик: хонда !!!!!!!!!! irina18 !!!!!!!!! pon4ik !!!!!!!!!!!!! СПАСИБКИ,СПАСИБКИ,СПАСИБКИ!!!!!!!!!!!!

Светик: irina18 !!!!!!!!!!!!!!!! Ой,вкусненько как,я тоже нечто подобное делаю!!!!!!!!!!!!!! И импровизировать можно-как только душа пожелает,очень вкусно получается!!!!!!!!

Светик: fro !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну всё.................убила насмерть.........пойду поем чего-нибудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОБАЛДЕННОООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

fro: Светик пишет: Ну всё.................убила насмерть.........пойду поем чего-нибудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОБАЛДЕННОООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да, аппетит возбуждает Ешьте ешьте...

fro: Запеканка с сёмгой!!! Похвасталась мне соседка что берёт недорого брюшки и срезки сёмги...я попросила её прикупить мне тоже...но это и не важно!! Так вот в общем вчера разморозила я эти брюшки, вечер, картоху сто пудов чистить не охота, да и с обакой уже скоро надо идти гулять... В ощем поставила я воду на огонь, посолила, посахарила, закипела бросила рис, немного подсолёный и перемешанный с приправой для бульонов ( я с Абхазии привезла, но что то наподобии продаётся на рынках у нас), ну закинула рис, поварила до полуготовности, так что бы часть водички не выкипела, осталась! Пока рис варился, я нарезала лук полукольцами, посолила и поперчила рыбку, натёрла сыр на крупной тёрке!!! Форму СМАЗАЛА(чуть-чуть) маргарином, вылила туда недоваренный рис, на него положила часть лука, закрыла это всё рыбкой, положила на рыбку остальную часть лука и закрыла это всё сыром, в духовку на 30 минут...подавать с зеленью, овощами и белым вином...ммм ффкуссно!!! вид в форме..

fro: irina18 ну ии?? Как рёбрышки???

хонда: так и хочется ручку протянуь [pre][/pre] fro

LIGHTNING-DEMYANENKO:

хонда: мы сладеньким побаловались кексы

хонда: сочники

хонда: тортик

fro: хонда пишет: сочники нямочка...!!!!!!!!

fro: хонда А рецептики???

АЛИХЕЛЬ: fro Олесь,ты ещё ,что -ли не все испробовала ?Тебе ужо в пору свой кулинарный форум открывать

хонда: СОЧНИКИ 2ст. муки 100г.маргарина 4ст.л.сметаны 1 яйцо 0,5ст. сахара 1/4ч.л.соли 2ч.л.разрыхлителя ванклин НАЧИНКА 200г.творога 1ст.л.муки 2ст.л.сахара 1 белок

fro: АЛИХЕЛЬ Нет предела совершенству всегда появляется что то новое!!

fro: хонда спасибки, буду тренироваться, я сочники страсть как люблю!!!

Светоша: fro Спасибо за рецепт запеканки с сёмгой вкусяка, слов нет, можно язык проглотить

fro: Светоша пишет: Спасибо за рецепт запеканки с сёмгой На здоровье!!! Главное что б Вам понравилось, мне не жалко!!! Рецептов много!!! Главное моё стремление в рецептах это лёгкость приготовления и не замудрёность продуктов!!!

fro: Мясо в черносливовом соусе. Говядину или свинину без жира режем поперек волокон на куски размером с пол ладони, толщиной в мизинец или чуть тоньше, отбиваем, солим, перчим, обжариваем на сковороде до зажаристой корочки, на небольшем количестве подсолн. масла, укладываем слоями в кастрюлю, между каждым слоем бросаем 4-3 черносливины. Лук режем мелко, обжариваем на сл. масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, чуть пассеруем и высыпаем в кастрюлю с обжареным мясом, добавляем воды, чтоб мясо было закрыто на 2 пальца,доводим до кипения, и забываем про него на часа 2-1,5 на ооооочень тихом огне. Если все сделать правильно и потушить подольше, мясо получается обалденно фкусным и мягким, в соус можно добавлять соль и сахар по вкусу. И не забываем. что говядина готовится намного дольше чем свинина !!!

fro: Салат. "Кура под шубой" картофель(варён.)-3 шт., кура варёная (один толстый окорочёк) яйцо(варён)-2-3шт., чернослив(распареный)-150гр., свекла(варёная)-1шт.(средних размеров)-непременно сладкая грецкие орехи по вкусу, майонез, соль по вкусу Картофель-1,5 шт трём в тарелку на кр. тёрке, солим,на него укладываем мелко порезанную куру, закрываем остальным картофелем, покрываем майонезом,сверху тёртое на мелкой тёрке яйцо, за тем мелко нарезанный чернослив, сверху свекла на крупной тёрке, майонез и толчёные грецкие орехи!!! Вкусно, сытно!!

fro: ООчень приятный слатик-рекомендую!!! "Женское счастье" 1-корейская морковь( чуть помельчить, что б не длинная была, а то кушать на удобно) 2-свежий огурец (соломкой) 3-говядина варёная(соломкой) 4-майонез 5-яйцо варёное(на кр. тёрке) 6-майонез 7-кокосовая стружка(можно цветная) Всё укладываем слоями в порядке написанной очереди, даём постоять в холоде!!

fro: Салат "Обжорка" 3-4 шт. моркови 3-4 шт. репчат.лука 7-8 шт. маринованых огурчиков 250-300 гр. ветчины соль, сахар, майонез по вкусу. Обжариваем лук нарезанный полукольцами и тертую на крупной терке морковь на масле до золотистого цвета( лук и морковь должны быть хорошо спассерованы, но не зажаристые), добавляем соль, сахар;остужаем. Огурчики и ветчину режем соломкой(чем тоньше, тем лучше).Смешиваем все и заправляем майонезом!!! Вместо ветчины можно использовать вареное мясо, а можно просто добавлять вместе мясо и ветчину, майонеза необходимо не много ,а то будет очень жирно!!! Салат обязательно остудить в холодильнике , хотя у нас он "улетает" по пти до холодильника Приятного аппетита!!!

Светоша: fro пишет: Главное моё стремление в рецептах это лёгкость приготовления и не замудрёность продуктов!!! полностью согласна

Светик: fro !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Шикарная запеканочка!!!!!!!!!!! хонда !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень классное сладенькое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кексики,сочни,тортик-ой,как я это все люблююююю!!!!!!!!!!!!!!!!

Светик: fro !!!!!!!!!!!!!!!!! Очень вкусные рецептики!!!!!!!! СПАСИБООООО!!!!!!!!

fro: Светик пишет: Очень вкусные рецептики!!!!!!!! СПАСИБООООО!!!!!!!! На здоровье, радуйтесь!!!

Светик: fro !!!!!!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ РАДУЮСЬ!!!!!!!!!! Жду выходных-чтобы что-нибудь приготовить!!!!!!!!!! (в эти выходные-выставки были ,не готовила ) Молюсь,чтобы у мужа хватило терпения закрыть титулы всем нашим собакам!!!!!!! Ну,сегодня одна-закрылась!!!!!!!!!

fro: Светик пишет: Молюсь,чтобы у мужа хватило терпения закрыть титулы всем нашим собакам!!!!!!! Ну,сегодня одна-закрылась!!!!!!!!! Удачи!!!!!!!!! Светик пишет: Жду выходных-чтобы что-нибудь приготовить!!!!!!!!!! Рекомендую"Нежность" и "Мясо в черносливовом соусе" Прям пищщу от этих блюд, салатик вообще великолепен!!! Идёт на "ура" в любой компании!!!

fro: А Нежность то я здесь не выкладывала.... Ешьте..дорогие форумчане...готовьте.... Щас исправлюсь!!!!!

fro: А как это я про свою любимую "нежность" забыла Филе курицы(вареное), огурец, яблоко, яйцо, сыр, чернослив(распаренный), майонез, зелень!!! Можно просто все мелко порезать и перемешать, Но я его выкладываю слоями: 1-огурец(соломкой очень мелкой и тоненькой) 2-курица(мелко порезанная) 3-майонез 4-яблоко(мелкой тонкой соломкой) 5-сыр(на крупн терке) 6-майонез 7-яйцо(на крупн терке) 8-чернослив(очень мелко порезанный) 9-майонез, 10-зелень в виде украшения(петрушка, укроп) Майонез в каждом слое кроме последнего укладывается очень тонким слоем,для пропитки!!! Салат должен немного постоять, а потом охладиться в холодильнике!!!

irina18: Давненько я к вам не забегала.... Новый рецептик Салатик "Черепаха" 200 г куриного филе 4 яйца 250 г яблок 150 г лука 100 г сыра 100 г грецких орехов соль майонез Укладываем слоями 1 слой-тертые на мелкой тёрке белки,промазываем майонезом 2 слой-филе мелко резанное+майонез 3 слой-лук репчатый,ошпаренный 4 слой-зелёные кислые яблоки+майонез 5 слой-сыр на мелкой тёрке+майонез 6 слой-желтки на мелкой тёрке+майонез 7 слой-Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи. Глаза - горошины черного перца. Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра. Фото позже,радикал не грузится.......................гад......................

irina18: Салат "Черепаха"

хонда: irina18 пишет: Салат "Черепаха"

хонда: амлет

fro: хонда А чаво там в омлет то завёрнуто??? Можно рецептик то??

Светик: хонда !!!!!!!!!!!! Ага,какой омлетик!!!!!!!!!!!!!!!!! Прям,слюнки текут!!!!!!!!!! Рецептик,пожалуйста!!!!!!!

Светик: Шашлычки,маринованные в кефире!!!!!!

SunShine: Светик было очень-очень вкусно!!!

fro: Светик пишет: Шашлычки,маринованные в кефире!!!!!! Ням-нямочкааа!!

Ultra: Светик пишет: Шашлычки,маринованные в кефире!!!!!! мммм... вкусняшка...

хонда: Светик пишет: Шашлычки,маринованные в кефире!

хонда: fro пишет: чаво там в омлет то завёрнуто? заворачиваю то что есть в холодильнике колбаса,ветчина,соус,морковь с луком обжариваю ,горошек ,сыр. в этот попал сыр,соус и горошек.

fro: irina18 пишет: Новый рецептик скуснооо!!!!!! мерси за рецептик!!

fro: ТОРТ "Графские развалины" Тесто: 3-4 яйца 1 ст сахара соль по вкусу 0,7 л сметаны 1,5 ст. муки 1ч.л. гаш соды Крем: 0,5 л сметаны( хорошей, жирной) 1ст. сахара соль, ваниль по вкусу Взбиваем миксером или венчиком до воздушной густоты! Приготовление: Венчиком взбиваем тесто, делим на две части, в одну добавляем какао по вкусу, выпекаем 3 бисквита, одинаковой формы. Первый белый бисквит кладём на блюдо тщательно обмазываем кремом, второй чёрный режем на 2-е части, поперёк, одну укладываем на первый бисквит и также тщательно промазываем кремом, половинку и второй белый бисквит режем на острые треугольники, которые обмакиваем в крем и ставим на лежащие бисквиты иммитируя башни, заливаем всё остатками крема украшем тёртым орехом и шоколадом или растопленым шоколадом!!! (Извините, фото не будет...)

fro: Напишите пожалуйста рецептик теста на пиццу!

solt: Тонкая основа для пиццы: 175 гр (6 oz) муки 1/4 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей 125 мл (4 fl oz) теплой воды 1 ст л оливкового масла

solt: Пышная основа: 300 гр (10 oz) муки 1/2 ч л соли 6 гр сухих дрожжей 225 мл (8 fl oz) теплой воды 2 ст л оливкового масла

fro: solt Спсб, а дрожжи какие быстрые?

хонда:

fro: хонда а рэцепт?

fro: Девчёнки и мальчишки!!! Давайте порадуем друг друга на Новый год интересными рецептами!!!!

Ultra: НОВОГОДНИЙ САЛАТ С ИКРОЙ... Ингредиенты: •Майонез •Красная икра •Семга (малосоленая) •Яйцо - 4 яиц •Рис отварной – 1 ст. •Лук репчатый – 1/2 шт. •Укроп Рецепт салата с икрой: Порубим яйца, нарежем тонкими полосочками семгу (семга должна быть малосоленой, иначе салат получится пересоленным). Нарежем мелко лук и укроп. Смешаем все ингредиенты с предварительно отваренным рисом и заправим майонезом. Выложим салат в салатницу а сверху присыпим плотным слоем икры. Новогодний салат с икрой готов.

Ultra: СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ плавленый сыр.варёные яйца.чеснок.грецкие орехи.... Легкая закуска, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного обеда... 8 пластинок плавленого сыра 2 вареных яйца 1-2 зубчика чеснока майонез 0,5 стакана толченых грецких орехов укроп (пол пучка) листья салата для украшения кисточка Начинка для трубочек: Мелко крошим яйца, соединяем с чесноком... Формируем трубочки: На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки (на 2/3 поверхности)... Скатываем в трубочку... А теперь творческая работа: обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза и «панируем» в крошке ореха... Выкладываем на листья салата и украшаем веточками укропа...

Lessi: Ultra Спасибо за рецепт!!! Обязательно сделаю на праздничный стол! Блюдо выглядит аппетитно, даже слюньки потекли!!!

ЛаРэй: Тесто для пиццы: 1 ст. кефира (простокваши), 0,5 пачки маргарина, муки как на пельмени. Замесить тесто и поставить на 30 мин в холодильник. Раскатать тоненько. Салат "Калейдоскоп" (смотрится очень нарядно и вообще очень вкусный) Состав: мясо отварное любое, свежий перец, помидор, зеленый лук, любой твердый сыр, корейская морковь, майонез. На дно блюда выкладываем слой мяса, порезанного на кусочки или разделенного на волокна, на него кучками укладываем нарезанные помидор, перец (лучше если желтый- эффектней), зеленый лук, тёртый сыр, корейская морковь и в центр - майонез. Перемешать непосредственно на столе!

БАЛАРИС: Наш Новогодний кролик

fro: БАЛАРИС

fro: "Нежность" "Женское счастье"

БАЛАРИС:

БАЛАРИС:

хонда: БАЛАРИС пишет: Наш Новогодний кролик жалко кушать такого лапочку

Всю жизнь бегом: Всю веточку не осилила, надеюсь не повторюсь... "ПЕРЕПЕЛИНОЕ ГНЕЗДО" -кура вареная(пробовала подкопченую, тож ничего)200г. -яйца-3шт. -ветчина-50г. -шампиньоны(ИМХО, лучше отварить-обжарить, а не маринованные) 200г -картофель сырой-2-3 шт. -листья салата -сыр(я последний раз брала плавленый виола-не понравилось. Лучше обычный или колбасный)-100г -чеснок -майонез -укроп Приготовление Курицу разобрать по волокнам, ветчину порезать соломкой, шампиньоны ломтиками, белки яиц натереть крупно. Перемешать с майонезом. Отставить. Желтки натереть в среднюю терку, добавить тертый так-же сыр, майонез, зелень, чеснок. Скатать "яйца". На блюдо выложить листья салата, на них-смесь с курицей. В середину-"яйца". "Гнездо" по периметру украсить картофелем, нарезанным очень тонкой соломкой и обжаренным в большом количестве раст. масла до готовности. Украсить веточками укропа... Приятного вам аппетита! :p

БАЛАРИС: А у нас это называется"ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"

pon4ik: Пирог творожный Печенье 250 г Масло сливочное 50-70 г Желток яйца 2 in Творог 500 г Сахар 100 г Сливки 100 г Фрукты, ягоды, орехи 1) Размельчить печенье, смешать с маслом, уложить в посуду 2) Смешать творог, желтки, сахар и сливки, добавить фрукты, ягоды, орехи (я брала изюм, грецкие орехи и груша сверху) 3) Выложить творожную массу на основу из печенья 4) Выпекать в духовке при 180 гр до готовности (35-40 мин) Приятного!

fro: pon4ik Класс!!!! Обязательно попробую!!!

КАЗЯ: Очень простой рецепт, но выглядит так вкусненько!!! Обязательно попробую сделать

fro: Ultra пишет: СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ Попробавала сегодня Вашу идею, только в другом варианте, очень вкусно, нежно и абалденнно!!! Только для начинки пожарила тонкий амлет с двух сторон, порезала его соломкой, туда же огурчик соломкой и ветчину мелкими кубиками, зелень, заправила майонезом и сметаной, свернула трубочки из сыра, обваляла в орешках, оочень вкусно!!!

pon4ik: fro КАЗЯ КАЗЯ пишет: Очень простой рецепт, но выглядит так вкусненько!!! вот именно этот факт и привлек внимание

fro: pon4ik пишет: вот именно этот факт и привлек внимание Да, да простота исполнения и несложный набор продуктов это важный факт !!!

хонда: пирожное картошка

хонда: салат из печени триски

КАЗЯ: хонда пишет: пирожное картошка А можно рецептик написать

хонда: пирожные Картошка 1ст. сахара 1ст. молока 2ч.л. какао 200г. сливочного масла 300г. ванильных сухарей 1/2ст.сах-пудры 1ч.л.какао можно 200г. орехов Размешать сахар с какао влить горячее молоко размешивать пока не растворится сахар.Всыпать сухари пропущенные через мясорубку,добавить масло и хорошо вымешать. Сформировать шарики,измельчённые орехи, сахарную пудру,и какао смешать и обвалять в этой смеси пирожные . До подачи на стол держать в холодильнике . быстро и ВКУСНО!!!

pon4ik: Отмечала свое шеШнацатилетие на горячее - "Мясное яблочко" (его рецепт подглядела тутhttp://www.kyxarka.ru/news/1121.html )

fro: pon4ik пишет: "Мясное яблочко" Ой как прелестно и вкусно наверно?! А главное просто!!!

fro: Немного о грибах... "Супчик грибной" Бульон говяжий, картофель, морковь, лук, шампиньоны, соль, перец горошком, лавр лист, чеснок, сметана, зелень. В говяжий бульон, закидываем порезанный ломтиками картофель, перец горошком после закипания, даём кипеть минут 5-7, в это время обжариваем лук, тёртую на кр.тёрке морковь и резаные ломтиками шампиньоны, всё опускаем в бульон, добавляем лавровый лист, маленькую дольку чеснока порезанную на 3-4 части, даём покипеть минут 7-8, супчик готов, подаём со сметаной и зеленью... Мне понравился, даже детки ели с удовольствием!!! "Шампиньёны фаршированные" Грибы-1 кг, Ветчина или Курин.грудка-200-300гр., Лук-1 небольш. луковка, Сыр(жирный)-150-200гр., Зелень... Соль, перец по вкусу. Из грибов убираем ножки, вычищаем шляпки от пластин, ножки режем мелко и обжариваем вместе с мелкопорезанными луком и ветчиной, перчим, солим(не сильно), фаршируем шляпки "начинкой", накраваем ломтиком сыра, укладываем в форму и в духовку на 30-40 минут!!! Подавать с зеленью, очень вкусно!!!

pon4ik: fro пишет: Ой как прелестно и вкусно наверно?! А главное просто!!! спасибо на мой вкус даже очень любителям небольшой сладости в мясных блюдах понравится

pon4ik: С Масленицей!!! под конец недели появилось времечко для фоток Тоненькие блинчики: 500 мл теплого молока 250-300 г муки 4 ст.л. крахмала 4 яйца 2 ст.л. растопленного сливочного масла соль, сахар Сначала смешать все сыпучие ингредиенты, добавить яйца и, вымешивая, постепенно вводить молоко и в конце масло. Тесто получится жидкое, не пугайтесь, так и должно быть) Приятного!

fro: pon4ik А вот мои тоненькие с начинкой!!! Блинчики Два яйца, соль, сахар по вкусу, молоко 0,5 л(чуть меньше можно), муки до консистенции очень густой сметаны, постного масла сколь не жаль...за тем, потихоньку, разбавляем тесто водой или молоком до консистенции жидкого киселя, размешиваем тщательно, выпекаем блины. Начинки: 1) Очищенную сельдь мелко режем, смешиваем с луком, заправляем майонезом и сметаной, фаршируем блинчики, НЕ ОБЖАРИВАЕМ!!! 2) Грибы обжариваем с луком и мелкопорезанным куриным мясом, выкладывем слоями-блин, начинка, блин начинка, блин начинка, за тем присыпаем тёртым сыром и в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится, даём остыть, режем на кусочки как торт(можно между слоями тоже сыру подсыпать... 3) трём на тёрке сыр, смешиваем с резаной ветчиноый и зеленью, заправляем майонезом и сметанкой, фаршируем блин, обжариваем...готово!!!

траффорд хунд: Теперь мой ВАМ сегодняшний шедевр!!!!! Это блюдо из рыбы Дорада с море продуктами и лимоном... А это блюдо из мяса ягненка...

хонда: что то кушать перестали

хонда:

хонда:

koldovstvodog: хонда О, красота какая! Это что за рыбка?

хонда: щучка ,а под ней салатик

Laima: думаю у кого лучше спросить и решила именно в этой теме - кто ж лучше россиян делает пельмени хочю сделать пельмени- но ранее когда делала никогда не получалось- мясо всегда сухое какое то может кто поделится секретами и рецептами фирменных российских пельменей

Катрин: А вот запеканка на скорую руку! Только мультиварка нужна. творог 1 кг молоко 450 мл манка 130 гр сахар 100 гр яйца 3 шт ванильный сахар 1 пакетик масло для смазывания формы 1. Манку заварить как для каша+ванильный сахар+сахар 2. Творог смешать с яйцами 3. Постепенно выложить манку в творог, всё перемешать, добавить ягоды(что есть) 4. смазать кострюлю мультиварки маслом, выложить смесь и готовить на выпечке 1,5 часа. Очень вкусно и быстро!

Катрин: Я опять по мультиваркам!!! На одном из форумов девочки выложили рецепт свиники с яблочками!Сейчас готовлю, запах ОБАЛДЕТЬ! 1 кг. свинины нарезать кусочками выложить слоями чередуя с луком и яблоками. Залить заправкой: 3-4 ст. л. сметаны, 2 ч. л.горчицы, соль, перец и немного молока. Готовить в мультиварке 1 час. Делов 5 минут!!!

траффорд хунд: Катрин пишет: 1 кг. свинины нарезать кусочками выложить слоями чередуя с луком и яблоками. Залить заправкой: 3-4 ст. л. сметаны, 2 ч. л.горчицы, соль, перец и немного молока. Готовить в мультиварке 1 час. Это свинина ПО-польски,только одним куском и сверху майонез яблоки лук и сыр...

траффорд хунд: Катрин пишет: А вот запеканка на скорую руку! Только мультиварка нужна. творог 1 кг молоко 450 мл манка 130 гр сахар 100 гр яйца 3 шт ванильный сахар 1 пакетик масло для смазывания формы 1. Манку заварить как для каша+ванильный сахар+сахар 2. Творог смешать с яйцами 3. Постепенно выложить манку в творог, всё перемешать, добавить ягоды(что есть) 4. смазать кострюлю мультиварки маслом, выложить смесь и готовить на выпечке 1,5 часа. А в жарочном шкафу непробовали... 4. смазать кострюлю мультиварки маслом, выложить смесь и готовить на выпечке 1,5 часа. И желательно дно присыпать с ухарями панировочными,отойдет суперски...

Катрин: траффорд хунд пишет: Это свинина ПО-польски,только одним куском и сверху майонез яблоки лук и сыр... Для меня не важно как это называется, лишь бы доча и муж были довольны!

Катрин: траффорд хунд пишет: И желательно дно присыпать с ухарями панировочными,отойдет суперски... Здесь могу не согласиться... Кострюлька, то в мультяшке антипригарная. Отходит всё просто супер!

траффорд хунд: Laima пишет: думаю у кого лучше спросить и решила именно в этой теме - кто ж лучше россиян делает пельмени хочю сделать пельмени- но ранее когда делала никогда не получалось- мясо всегда сухое какое то может кто поделится секретами и рецептами фирменных российских пельменей Для теста:на 0.5-0,7 кг.муки используем 1 яйцо,вода 0.150 мл.соль 0,003гр.(примерно так). Для фарша:фарш из говядины и свинины(можно и другой), добавляете мелко резаный репчатый лук,соль,приправа по вкусу... При замесе теста обратите внимание на то что бы тесто было втертое мягко-твердоватого...затем раскатывайте тесто скалкой на столе примерно 0,001 мл.тоненьким(и кладите на пельмениницу предворительно посыпьте её мукой чтобы потом не прилипло и пельменьки будут отходить сами от неё при покатке по пельменице),положили аккуратно нервите тесто,и в каждую дырочку примерно по 15-20 гр.раскладывайте фаршик,как только фаршик разложите(небольшими шариками)накладывайте на них второй слой раскатоного теста и аккуратно ведите скалкой по пельменице,пока ваши пельменьки неотойдут в низ(под пельменицу ну вы поймете),теперь если захотите что бы ваши пельмени хранились в холодильнике,обсыпьте их мукой и кладите в морозилку...При оставшимеся тесте используйте тоже самое... Если нехотите долго катать можно кружочки сделать стаканчиком и закрыть руками... Если делать чебурек в тесто недобавляют яйца...Удачи в приготовлении!!!

Laima: траффорд хунд спасибо за рецепт

Катрин: траффорд хунд пишет: А в жарочном шкафу непробовали... Пробовали! Не такая нежная получается. Самая нежная в мультиварке, затем идёт хлебопечка и только потом духовка.

Катрин: Может кто поделится рецептиками для мультиварки, аэрогриля и хлебопечки??? Хочется чего-то новенького! При этом быстро и без заморочек.

Татьяна Р.: Laima Юра дал хороший подробный рецепт! Хочу добавить только,что бы пельмени были сочные нужно добавить немного воды в фарш, главное не переборщить,а то не будут склеиваться края теста, поэтому сначало в отдельную тарелочку положи часть фарша добавить воды и попробуй лепить если всё ОК то продолжай в том же духе, если не АЙс то добавь фарша без воды и смешай с размоченным до нужной кондиции. И ещё когда варишь пельмени можно добавить в бульон ощищенную луковицу и лавровый лист! И самое главное пельмешки должны быть маленькими, что бы спокойно помещались во рту и только там можно было их раскусить, и насладиться вкусом !

траффорд хунд: Татьяна Р.

Ultra: Называется зарекалась я... делается очень просто... вот что получилось... Варенье из яблок с апельсинами Подробности ЗДЕСЬ...

Tima и Вика: Мои блинчики Пекла на блиннице

Надежда Х: траффорд хунд пишет: добавляете мелко резаный репчатый лук Для тех, кто лук в варёном виде не особо жалует ))) Я пропускаю лук вместе с мясом через мясорубку, он даёт сок, и воду, никогда не добавляла. И мясо через мясорубку сразу в перемешку пропускаю (говядину, свинину, лук), мешать долго не нужно, уже в мясорубке все перемешалось

Ultra: Tima и Вика ммммм... вкуснятинка... а я наготовила Хренодера... Подробности ЗДЕСЬ...

Улентиль: Ultra Tima и Вика Натюрморты ?!!!! Это интересно!!!

Ultra: Улентиль ага подсела последнее время на них... правда не всегда время есть чтоб прям все как хочется сделать...

Ultra: Варенье из кабачков... подробности тут

Улентиль: Ultra пишет: ага подсела последнее время на них И я ...тоже...увлеклась по-взрослому

Ultra: ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ... подробный рецепт там же где и предыдущие рецепты... см. выше...

хонда: Fatal error: Call to a member function getAttribute() on a non-object in /home/radikal/web/radikale/handlers/uploadFile.handler.php on line 178

траффорд хунд: Ultra пишет: Варенье из кабачков... Очень вкусное ,каждое лето варим...

хонда:

lottas: А я в последнее время увлеклась тортиком для ленивых. Делается быстро, просто и главное - без выпечки. Зато, на вкус - пальчики оближешь! И если не знать, ни за что не догадаешься о составе и способе изготовления. Для приготовления надо: 1 кг шоколадных пряников 1 кг бананов 500-800 г сметаны 100 г сахарной пудры 1 стакан грецких орехов (можно больше) 1 шоколадка Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный по консистенции. При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.

РАТНИК: lottas рецепетик абалдеть.. завтра же сделаю, только в магазин сбегаю за ингридиентами

lottas: РАТНИК пишет: рецепетик абалдеть.. завтра же сделаю, только в магазин сбегаю за ингридиентами Ну как, сделали? Понравилось? Я практически каждую неделю делаю. Главное, что работы на 15 минут, а тортик - пальчики оближешь!

БУЗУНОВА ЛАРИСА: lottas пишет: тортиком для ленивых Интересный тортик из пряников

Nata: lottas пишет: А я в последнее время увлеклась тортиком для ленивых. В выходные обязательно сделаю!

Ultra: темка аж на 4 страничку убежала... что у нас никто не готовит?

lottas: Ultra пишет: что у нас никто не готовит? Все собак к выставочному сезону готовят. Не до кухни...

lottas: Вот такие булочки, испеченные в духовке. Из чего хотите. И тесто и начинка может быть любая, все равно вкусно.

хонда: какое интересное решение ,надо попробовать

хонда:

Sky: Подглядела в интернете, называется жар-птица. Всем понравилось. Баклажан разрезать вдоль, каждую половинку нарезать лепестками, но не до конца (выглядит как рука с пальцами). Между лепестками -пальцами закладываем кусочками, чередуя сыр,ветчина, помидор. Слегка обмазываем мойнезом и в духовку на 170-180 градусов. Когда все готово, посыпать сыром с чесночком и в духовку на минуту, чтобы сыр расплавился.

lottas: Рецептик Новому году. Ингредиенты не знаю, но кажется, все ясно без слов. Пирог из обычного дрожжевого теста, а украшения - в зависимости от вашей фантазии.

Марина Мнацаканова: Катрин пишет: А вот запеканка на скорую руку! Только мультиварка нужна. творог 1 кг молоко 450 мл манка 130 гр сахар 100 гр яйца 3 шт ванильный сахар 1 пакетик масло для смазывания формы Ещё один рецепт, тоже для мультиварки: 2 пачки творога х 250 гр каждая 2 яйца сахарн. песок - 4 ст. ложки мука - 3-4 ст. ложки масло сливочное (в т.ч. и для смазывания чаши) соль /без манки и ванильного сахара/ По желанию: изюм/чернослив/курага. Получается очень пышная, настоящий чиз-кейк. Готовится на режиме "Выпечка" (45 минут).

МЭРФИ: Очень вкусный салат и быстро! Копченая колбаса.зеленое яблоко-я беру семиренко и очищаю от шкурки,свежий огурец.зелень майонез!Кубиками нарезаем смешиваем,заправляем маонезом-ооочень вкусно и всега все купить можно! И еще один рецептик Куриная грудка копченая,болгарский перец красный помясистей,нарезаем все тонкой соломкой добавляем маонез и опа-сытно вкусно и быстро на скорую руку! Спасибо за рецепты для мультиварки,очень классная штука,обожаю в ней готовить,гарниры получаются-слов не передать-оооооочень вкусные.а плов ммм просто сказка!

lottas: Оживлю темку. Холодные каши из овсяных хлопьев. Не знаю, может быть и был уже этот рецепт в теме, но я не видела и узнала о нем только недавно из инета. Попробовала и... "пропала"! Теперь делаю эти каши постоянно. Во-первых - быстро, удобно, экономно, во-вторых - исключительно полезно, а в третьих - вкусноты необыкновенной, в отличии от обычной овсянки! И поле для фантазий огромное! Каждый день можно делать новую кашу. Для этого лучше иметь несколько баночек с закручивающейся крышкой. 1. Собираем ингредиенты: - нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления); - обычный йогурт, без наполнителей; - молоко, обезжиренное; - любые фрукты или ягоды - можно добавлять сахар или другой подсластитель 2. Смешиваем в банке (пропорции не очень важны, я делаю на глаз, чтобы было консистенции густой сметаны), закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты. 3. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем. 4. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь. Храниться такая овсянка может до двух дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной. Отличный вариант для быстрого завтрака, который можно приготовить на несколько дней, или взять с собой, например, на работу или на тренировку.

lottas: Оригинальный завтрак

lottas:

Missis X: Маффины с клубникой Я поделюсь рецептом обалденных маффинов с клубникой. Маффины для меня — одно из самых простых, но вкусных десертов. Так что берем все ингредиенты, начинаем готовить и не забываем о лете:) 250г муки 1/2 ст.сахара 2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соли 110 г сливочного масла, растопить 1/2 ст молока, либо питьевого ягодного йогурта 1 яйцо 1 чашка клубники Итак, начинаем. 1. Предварительно прогрейте духовку до 180 С. 2. В одной миске мы смешиваем только сухие ингредиенты, а в другой только жидкие. 3. Жидкие ингредиенты смешать с сухими и добавить клубнику . 4. В смазанную маслом формочку выложить на 2/3 тесто и поставить в духовку. 5. Выпекать в духовке примерно 25-30 минут до зарумянивания маффинов. Вот и все! Наши маффины готовы!

Афина: Пирожки с тыквой Натираем на крупной тёрке тыкву, добавляем тонко нарезанный лук, можно утилизировать тот, в котором мариновался шашлык, специи по вкусу (я кладу красный перец и кавказскую аджику, соль. Слегка отжимаем от излишков сока- начинка готова.Заворачиваем в тонко раскатанное готовое слоёное тесто, добавляем в каждый пирожок по кусочку сливочного масла, смазываем желтком и выпекаем на самом маленьком огне

lottas: Быстрые маринованные шампиньоны. Вкуснятина! По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы! Ингредиенты: 500 гр. свежих шампиньонов. 3 зубчика чеснока. 1 репчатый лук среднего размера. 1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками Для маринада: 1 л.воды Лавровый лист -1шт, черный перец горошком - 5 зерен, сушеный майоран. Столовый уксус 9% - 80 мл. Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка. 1 столовая ложка оливкового масла Приготовление:: Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг. Подготовить маринад. 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

траффорд хунд: Гусик жареный... Покупаем домашнего гуся,Я делаю так: Беру самую большую кастрюлю либо ведро насыпаю туда сухой горчицы примерно 0,3-0,5 заливаю холодной водой кладу гуся сырого в этот раствор,и на сутки,затем вытаскиваю промываю и закладываю в него гречку с черносливом(можно все что душе угодно фантазии много),затем натираю теплым медом(таплю на паровой бане),и специями,ноги и крылья закрываю фальгой и связываю чтобы не распирался,затем всего гуся заворачиваю в фальгу и отправляю в разогретую духовку на 1,5-2,0 часа при температуре 150-160 градусов(я в протвень наливаю немного воды что бы негорел и небыло запаха жира),после двух часов я прибавляю температуру еще на 20 градусов и открываю фальгу что бы гусь подрумянился(но незабывайте поливать гуся соком переодически)... Этих гусей заказывали на праздник новый год и рождество...

траффорд хунд: Еще одно блюдо Квиссо из кур... Вам понадобятся окорочка(лучше брать среднего размера),берете окорочек кладете его на доску и аккуратно начинаете снимать кожу до булдыжки,только нервать,если кожа плохо снимается помогайте ножичком,,, затем остальной окорочек можно использовать ободрать с него мяско чтоб сделать фарш (о приготовление фарша напишу ниже),,, как приготовили фарш,закладываем его в нашу ножку получается так(руки можно смачить водой что бы неприлипал),,, я делаю ооочень много но стоять и обдирать кужу тяжело и муторно для многих... Затем перед жаркой нужно смазать специальным соусом(делается просто возьмете сметану и обычную столовую горчицу,смешайте и натрите сверху наш окорочек),и ставим в духовку на 35-40 минут при 170-180 градусов... Пишу как готовить фарш на 1 порцию из нескольких вариантов: 1 вариант: 40 гр. вареного риса,/60 гр.курицы,/лук репч.жарен с грибами 40 гр.,/хлеб 20 гр./пропускаем все через мясорубку кроме риса его просто перемешиваем с фаршем(яйцо для клейкости добавляем по вкусу),фарш должен быть эластичным,перемешиваем и закладываем в ножку... 2 вариант я делаю дома: вар.колб.режу кубиком мелким 40 гр./грибы бел.и лук репч.обжариваю мелко резанные 40 гр./ мясо кур.окорочка тоже режу куб.либо соломкой мелко 60гр./и добавляю сыр тоже кубиком либо на терке 40гр./все перемешиваю и закладываю в ножку... Сразу пишу что специи,соль,перец и зелень в фарш кладем по вкусу-любые добавки на ваш вкус,после готовки у вас получится жареная ножка в виде треугольничка,гарнир подойдет все что угодно вашей душе... После обдирания на окорочках остается мясо можно сварить бульончик и и сварить супчик лапшу,ну вот все вделе... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

lottas: Картошка, запеченная в духовке с сыром, яйцом и овощами.

lottas: Просто жареная картошка ) Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель. Правило №1 Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час. Правило №2 После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари. Правило №3 Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла. Правило №4 Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи. Правило №5 Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде. Правило №6 Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.

lottas: Куриные ножки в слоеном тесте Ингредиенты: 5 небольших куриных ножек 400 гр. слоеного бездрожжевого теста молотая паприка, соль, специи по вкусу немного оливкового масла 1 яйцо Приготовление: Ножки натереть смесью из масла, соли, паприки и специй и оставить минут на 30. Тесто разморозить, духовку нагреть до 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом. Ножки слегка обжарить с двух сторон на разогретом гриле, можно просто на сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем можно их по желанию нашпиговать кусочками чеснока. Тесто порезать длинными полосками, остывшую курицу обернуть тестом, так, чтобы плоски немного были внахлест. Переложить подготовленные ножки на противень, смазать размешанным яйцом, запекать 40-45 минут. Можно есть как горячими, так и холодными.

lottas: Потрясающий рецепт блинов! 200 г муки 300 мл воды 150 г твердого сыра 50 мл растительного масла 2 яйца 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 1 ч. л. разрыхлителя 1 зубчик чеснока 1 небольшой пучок зелени Смешать яйца, соль и сахар и взбить всё миксером на средней скорости до получения однородной массы. Затем добавить воду. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель и добавлть эти сухие ингредиенты в массу постепенно, при помощи миксера. Затем добавить растительное масло. Натереть сыр на терке и мелко нарезать зелень. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить эти ингредиенты к тесту и тщательно перемешать лопаткой или ложкой. Теперь можно начинать печь блины.

Ljubov52: А я хочу вас угостить своими любимыми домашними пирожками из дрожжевого теста... Салатик "Виноградная лоза" Мясной рулет "Piik pois" с яйцом... Закуска "Розочки из баклажан"...

lottas: Ljubov52 пишет: А я хочу вас угостить своими любимыми домашними пирожками из дрожжевого теста... Спасибо! Выглядят очень аппетитно.

Ljubov52: Из "моей коллекции"... Картофель фаршированный фаршем и запечённый под сыром... Капустные котлеты жаренные во фритюре... Сёмга с/с с картофелем "Герцогини"...

траффорд хунд: Ну а мы начали выпекать большие пироги под заказ,помимо маленьких,ну вот что то так(тесто дрожжевое)!!! Пирог с яблоком и добавления аромата меда... Пирог с черной смородины,изыскано украшен вишней... Пирог с капустой... Пирожки... Домашняя выпечка из печи,вкусно и качественно,испытал на себе!!![/b

lottas: Очень вкусный шоколадный рулет без выпечки - 3 пачки обычного печенья (30 печенюшек), - 1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей), - 2 стакана молока, - 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее). На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья, предварительно опущенное в горячее молоко. Один слой — это 15 печенюшек. Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник, через 3-4 часа он будет готов.

lottas: Самодельный пломбир Хотите попробовать настоящий СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, вкус которого мы уже и забыли? Все очень просто и быстро! Главное, взять качественные сливки. Лучше купить трехлитровую банку домашнего молока, поставить на 12 часов в холодильник, а затем собрать вершки, т.е. сливки. А можно использовать готовые 30% сливки. Но не менее 30%! Больше - можно, в домашнем молоке сливки обычно 40-50% Итак, 500-600 гр сливок (с трехлитровой банки столько примерно и выходит), 100 гр сахарной пудры (или мелкого сахара) + щепотка ванилина. И ВСЁ!!! В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина, взбиваем блендером до пышной устойчивой пены 4-5 минут. Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер и убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, даем чуть-чуть оттаять и можно раскладывать в чашки. Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао, орехов или фруктов.

чудик: Без яиц не прокатит!)))

lottas: чудик пишет: Без яиц не прокатит!))) А Вы пробовали?

s Verkhnevolzhia: Ой,какие вкусняшки и в то время,когда надо готовиться к лету,искусители!

lottas: Каши из цельного зерна - лучшее средство для очистки организма http://samosov.ru/kashi-iz-celnogo-zerna-luchshee-sredstv/



полная версия страницы