Форум » Просто общение » Любители кулинарных шедевров - welcome! (продолжение 5) » Ответить

Любители кулинарных шедевров - welcome! (продолжение 5)

lottas: Вот подумала, у нас тут есть темы для любителей цветов, кошек, собак других пород... Почему бы не открыть еще и такую "вкусную" тему и не поделиться любимыми рецептами кулинарного искусства? Думаю, многим будет интересно, особенно если рецепты проиллюстрировать фотографиями.

Ответов - 219, стр: 1 2 3 4 5 6 All

irina18: pon4ik пишет: Т.е. именно на пару. Интересно,а можно использовать дуршлаг

pon4ik: irina18 пишет: а можно использовать дуршлаг вот таким образом не пробовала разве что брать плоский дуршлаг...иначе манты будут сваливаться к центру и слипнутся

irina18: эх,так хочется сделать мантов придётся покупать пароварку

pon4ik: irina18 признаюсь по секрету, купили одну из самых простых и доступных по цене - и очень радует меня и котлетки вкуснее и полезнее получаются

irina18: pon4ik пишет: купили одну из самых простых и доступных по цене Наверное я тоже куплю Мантов хоцццццаааа, я ела манты в Киргизии,но они были настолько острыми что я запомнила только один перец, а ещё я пробовала грузинские манты,не помню как грузины их называют,но очень вкусные

pon4ik: irina18 пишет: Наверное я тоже куплю Мантов хоцццццаааа очень вкусные

irina18: pon4ik А может поговорим о чебуреках?

pon4ik: irina18 пишет: А может поговорим о чебуреках? а давайте! делала по рецепту с кулинарного сайта: 4 стакана муки (по 250 мл); 1.3 стакана воды (~320 мл); 1 столовую ложку водки (можно и без водки); 1 куриное яйцо; 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); 0.5 чайной ложки соли. 700 г мяса 350 г лука; 0.5 стакана воды; соль, перец, специи по вкусу 0.5-1.0 стакана воды 1 стакан кефира в тот раз видимо я сильно голодная была - много мяса положила - пухленькие чебуреки

irina18: pon4ik Ух,КАК ВКУСНО!!!!!

pon4ik: irina18 мерси

irina18: Пора спасать предыдущую темку

irina18: pon4ik Сегодня буду пробовать сделать чебуреки

pon4ik: irina18 ооо!! удачи!! залепите края хорошо, чтоб сок не вытекал, а то масло стрелять будет

irina18: pon4ik пишет: залепите края хорошо, чтоб сок не вытекал, а то масло стрелять будет СПАСИБО!!!

хонда: какие чебуреки вкусненькие

pon4ik: хонда шпасиб а у меня седня плов фотку завтра выложу

irina18: pon4ik Попыталась сделать чебуреки,но блин...сок вытекает и всё тут,швы заделаны были,а вот просачивался,гад,на сковородку и шипел протекал не через швы........может когда переворачивала эх...первый блин комом зато вся плита и стены в жиру,"чебуречница" из меня никакая Но семья ест с удовольствием,......... а дочь уходя спать,кричала из своей комнаты"На завтра мне оставьте хоть один" Вот моё "чудо"

irina18: И с горя я решила испечь круассанчики с творогом

pon4ik: irina18 пишет: протекал не через швы........может когда переворачивала может быть irina18 пишет: Вот моё "чудо" по фото очень даже аппетитные получились!! Думаю, след.раз будет отменным!!! irina18 пишет: круассанчики с творогом ням-ням

irina18: pon4ik пишет: по фото очень даже аппетитные получились!! спасибо pon4ik пишет: Думаю, след.раз будет отменным!!! боюсь я этого не выдержу очень затратно по времени у меня получилось,около 4-х часов,правда когда я делаю в первый раз новое блюдо,то всегда времени уходит больше pon4ik пишет: ням-ням Спасибо

irina18: Теперь решила попробовать напрячься с мантами ,может с ними у меня получится любовь

pon4ik: irina18 пишет: когда я делаю в первый раз новое блюдо,то всегда времени уходит больше ловкость рук и все получится обалденно irina18 пишет: Теперь решила попробовать напрячься с мантами ,может с ними у меня получится любовь в них главное тесто. И наличие помощников при лепке

irina18: pon4ik пишет: И наличие помощников при лепке ну это сложнее pon4ik пишет: в них главное тесто а что у нас с тестом? не пугайте меня

pon4ik: irina18 пишет: а что у нас с тестом? не пугайте меня чтобы эластичное было. Не кирзовый сапог и кладите манты не совсем рядом друг с другом, чтобы не слиплись. Да, все уровни протрите раст.маслом. Перед доставанием из пароварки манты тоже смажьте слегка маслом помощники хороши, когда пароварка (да и семья) большая

irina18: pon4ik пишет: чтобы эластичное было. Не кирзовый сапог и кладите манты не совсем рядом друг с другом, чтобы не слиплись. Да, все уровни протрите раст.маслом. Перед доставанием из пароварки манты тоже смажьте слегка маслом помощники хороши, когда пароварка (да и семья) большая Так всё...ну его нафиг,сварю-ка я пельмени

Светик: irina18 !!!!!!!!!!!!!!! Круассанчики с творожком-ух,вкусняшечка!!!!!!!!!!!!!!!!!! И чебуреки-славненькие!!!!!!!!!

Светик: Абсолютно обычная жаренная картошечка с грибочками!!!!!!! Но-вкусненько было!!!!!!!!

хонда: Светик пишет: картошечка с грибочками!

хонда: irina18 пишет: И с горя я решила испечь круассанчики с творогом мне побольше такого горя и чтоб послаще,

Анна фК: Светик И где это ты грибочками разжилась !!!!! Вроде даже в тарелке один кусочек белого гриба присутствует !!!!!! Выглядит всё очень вкусно !!!!!!!! Жаль в лес сейчас никак не выбраться !!!!!!

Анна фК: pon4ik irina18 Спасибки за фото, рецепты и комментарии !!!!!! irina18 Вам отдельное спасибо , благодаря Вам темка с большим интересом стала читаться !!!!! После Ваших комментов, я поняла, какая я молодец, что даже не стала и пытаться эту вкуснотищу делать !!!!!!!!! У меня точно бы терпения не хватило !

pon4ik: Анна фК Анна фК пишет: какая я молодец, что даже не стала и пытаться эту вкуснотищу делать !!!!! ну вот зря вы так

irina18: Анна фК пишет: Вам отдельное спасибо , благодаря Вам темка с большим интересом стала читаться !!!!! Спасибо!

pon4ik: вчера для чебуречков впервые воспользовалась заварным тестом (рецепт копирую с одного из кулинарных сайтов): Для теста вам понадобится: Вода – 1 стакан Соль – 0.5 чайной ложки Сахар – 0.5 чайной ложки Растительное масло – 1 столовая ложка Яичный желток - 1 штука Водка – 1 столовая ложка Мука – около 3 стаканов Для приготовления теста вскипятите в кастрюльке воду с солью и сахаром. Добавьте растительное масло, размешайте и всыпьте единым махом половину стакана муки. Снимите кастрюльку с огня и очень интенсивно размешайте полученную массу. При размешивании она будет комковаться и это нормально. Должна получиться более-менее однородная субстанция, напоминающая творог. Снимите кастрюльку с огня, дайте заварной основе слегка остыть. Это необходимо для того, чтобы не заварился яичный желток. Добавьте к основе яичный желток, водку и размешайте. Добавляя муку, замесите тесто. Очень важно вымесить заварное тесто таким образом, чтобы оно в итоге не прилипало к рукам и рабочей поверхности. Не стремитесь добиться этого добавлением большого количества муки - так вы получите жесткое тесто. Много муки нужно добавлять только в начале замеса, когда тесто еще очень жидкое и очень липнет к рукам. В дальнейшем вам нужно будет лишь припылять мукой рабочую поверхность и тщательно и интенсивно вымешивать тесто. На замешивание заварного теста у вас должно уйти не менее 15 – 20 минут. Такое длительное вымешивание позволяет набухнуть клейковине муки, и тесто приобретает необходимую эластичность и мягкость. Замешанное тесто оставляем отдохнуть не менее часа.

irina18: Анна фК пишет: я поняла, какая я молодец, что даже не стала и пытаться эту вкуснотищу делать !!!!!!!!! У меня точно бы терпения не хватило Тут дело в простом желании и в наличие времени и всё

Анна фК: irina18 пишет: Тут дело в простом желании и в наличие времени и всё Я вообще люблю с кем-нибудь вместе что-то праздничное или особенное готовить, тогда получается веселее и интереснее ! pon4ik Спасибки как всегда за рецепт !!!!!!!

irina18: pon4ik а ещё надыбала рецепт с фото http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/cheburek.html

Светик: Анна фК !!!!!!!!!!!!! А грибочками меня угостили!!!!!!!!!!! хонда !!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБКИ!!!!!!!!!!!!

Светик: ветчинные рулетики(внутри натёртые на мелкой тёрке сыр+яйца+майонез+чеснок+укроп) ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!

SunShine: Светик пишет: ветчинные рулетики(внутри натёртые на мелкой тёрке сыр+яйца+майонез+чеснок+укроп) Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!



полная версия страницы