Форум » Разведение, выращивание, содержание » Собака гоняется за хвостом (продолжение) » Ответить

Собака гоняется за хвостом (продолжение)

Рита: У кого есть опыт борьбы с этим явлением? 1 ЧАСТЬ ТЕМЫ

Ответов - 61, стр: 1 2 All

алексей67: л

annka: мария пишет: Почему именно отца? Это так же и нс матери может проявляться Больше шансов нарваться на отца привязке чем на его детей. тем более если кобель известный и имнено тот на кого я думаю.

SPARKLER: Добрый день. Посоветовали написать на этом форуме, возможно кто то из заводчиков поможет и подскажет. Ситуация такая.Мы не заводчики, у нас одна собака приобретался в разведение, но увы он не бридовый, не развязан но и не стерильный.Выше стандарта,имеется иксобразный постав задних конечностей, слабые связки В 1,5 года делали дисплазию, по снимкам чисто, доктор Литовский Яков поставил диагноз остеохондроз, КТ для подтверждения не проводилось. Осенью 2017 года у кобеля ( 3 года на тот момент было) начались игры с хвостом, мы не придали тому значения, ибо столкнулись с таким впервые. Мания преследования хвоста не оставляла собаку, периодически собака покушалась схватить хвост и это выглядело как "балет" Зимой этого года 2018 у нас случилась беда. Собака перегрызла себе пару позвонков и вскрыла артерию, к счастью успели спасти собаку. Два месяца длилась антибиотикотерапия,наложение фиксирующих повязок и удалось сохранить хвост. Проводилось лечение антидепрессантом Ноофен. Не дало результата. Кобель регулярно находится в наморднике, снятие намордника осуществляется только для принятия пищи и в присутствии хозяина на прогулках. Врачами предлагается несколько вариантов в том числе ампутация и эвтаназия. В данный момент нами по совету одного из ветеринаров приобретается препарат амитриптилин, как шанс для временного успокоения его навязчивой идеи отгрызть себе хвост. Наличие намордника не мешает собаке продолжать охотиться на хвост. Много прочитали про это навязчивое состояние. Проблема для нас имеет обременяющий характер, с собакой необходимо регулярно находится в близости и контакте, оставление на пару часов влечет последствия, собака снимает намордник и периодически наносит себе увечья. Хвост представляет из себя сито с дырочками. Подскажите пожалуйста, есть ли шансы исправить ситуацию? Возможно кто то из заводчиков сталкивался с таким и имеет положительный результат в лечении такой собачки?


SPARKLER:

SPARKLER:

SPARKLER:

Татьяна Шишкина: SPARKLER Боюсь Вас огорчить - но шансов исправить ситуацию никаких нет. Ничего не поможет при таком поведении, что Вы описали. Кобеля можно заколоть сильными психоугнетающими препаратами, превратив его в растение -хвост он жрать перестанет, но это не вариант такой ценой. Очень Вам сочувствую.

SPARKLER: Татьяна Шишкина пишет: Боюсь Вас огорчить - но шансов исправить ситуацию никаких нет. Ничего не поможет при таком поведении, что Вы описали. Кобеля можно заколоть сильными психоугнетающими препаратами, превратив его в растение -хвост он жрать перестанет, но это не вариант такой ценой. Очень Вам сочувствую. Неужели нет никаких вариантов?

Абалихина Ирина: Согласна с Татьяна Шишкина . Препараты не помогут, тревожность и навязчивое поведение, судя по видео, в ярко выраженной тяжелой форме. Если собаку забрать домой, чтоб она находилась в тесном и ни чем неограниченном постоянном контакте с людьми, и ее поведение можно было держать под постоянным контролем ( отвлекать, мягко запрещать) то за месяц- два его можно скорректировать, но в дальнейшем так и надо будет держать дома, во избежание рецидивов. Если выселить в вольер, то все тут же начнется снова. Тяжело, но, в подобном случае, собаку гуманнее усыпить.

Даша N: SPARKLER пишет: Неужели нет никаких вариантов? Вариант - это ампутация хвоста и держать собаку на психопрепаратах, изменить условия содержания, как советовали выше. При таком расстройстве психического характера, если не изменить условия содержания и не использовать лекарства, большинство собак переключаются на свои лапы и это заканчивается вскрытием артерии, и тогда за пару минут собака истечет кровью и погибнет. Клетка в этом случае тоже не выход, одна из собак, которых я знала с таким расстройством перегрызла себе лапу в клетке и истекла кровью.

dogmast: У НАС на работе был кобель кавказец с такой проблемой,после ампутации хвоста,вроде больше не крутился .

Татьяна Шишкина: Абалихина Ирина SPARKLER Увы, как бы жестоко это не звучало - эвтаназия, боюсь, единственный вариант для этой собаки. Крепитесь!

Марина Куретова: SPARKLER Прежде чем открывать тему, неплохо бы ознакомиться с правилами форума. Все посты перенесла в уже существующую.

SPARKLER: Собака два месяца живёт с нами в доме, под контролем. На прогулках даже во время нахождения рядом с нами собака может переключиться на хвост. Сейчас начали принимать амитриптилин.не знаю поможет ли нам. Риски ампутации нам озвучивались.

Абалихина Ирина: SPARKLER Иногда форму навязчивого поведения может иметь скрытое течение эпилепсии. Если уж быть до конца честными по отношению к собаке, можно сделать МРТ головного мозга, чтоб убедится в отсутствии ( или наличии) опухолей головного мозга, которые могут эпилептиформные приступы провоцировать. Но ,к сожалению, наиболее часто такое поведение обусловлено генетически, причем встречается практически во всех современных линиях НО, наследуется рецессивно и передается не одним геном, а несколькими не сцепленными друг с другом. Поэтому как то прогнозировать- где может "выстрелить" в щенках в данное время практически невозможно. Тем более ,статистики встречаемости порока нет, а делится подобного рода информаций в открытом доступе как то пока не научились.

SPARKLER: Абалихина Ирина пишет: встречается практически во всех современных линиях НО, наследуется рецессивно и передается не одним геном, а несколькими не сцепленными друг с другом. Поэтому как то прогнозировать- где может "выстрелить" в щенках в данное время практически невозможно. Тем более ,статистики встречаемости порока нет, а делится подобного рода информаций в открытом доступе как то пока не научились. Про наследование по рецессиве понятно, конечно никто не согласен делится такого рода информацией, имелось ли в роду такое или нет. Жаль только что мы стали заложниками такого, когда встретились две рецессивы и проявляется. Толком никто и не знает как лечить, неужели все заводчики сразу к эвтаназии прибегают?

Царик: SPARKLER людей то не лечат с психиатрическими проблемами, а просто "заглушают" препаратами и учат владеть своим состоянием в течении всей жизни. А тут - собака. Очень жаль. Но мне кажется, Вы сделали все возможное. Просто не повезло. Смысл ему жить под психотропными препаратами? Собаке важно нюхать, двигаться, играть, общаться с хозяином. Вы отличный хозяин и примите правильное решение.

lottas: SPARKLER пишет: Толком никто и не знает как лечить, неужели все заводчики сразу к эвтаназии прибегают? Это не лечится. Но эвтаназию я бы рассматривала в самом последнем случае, когда все средства уже перепробованы и ни одно из них не принесло хоть какого-то облегчения. Если сама жизнь для собаки уже превратилась в сплошное страдание.

annka: сделайте снимки спины, иногда причина в этом.

Tygami hof: annka сделайте снимки спины, иногда причина в этом А поподробнее можно, что может быть в строении спины чтоб вызвало такое поведение?

annka: Tygami hof пишет: А поподробнее можно, что может быть в строении спины чтоб вызвало такое поведение? поподробнее не знаю.Попадалось на ветеринарных форумах про проблемы поясничного отдела позвоночника и как один из признаков были проблемы с хвостом и именно его кусание .



полная версия страницы