Форум

Флудилка о породе и не только... (продолжение)

lottas: Здесь выпускаем пар и спорим о породе (и не только)! Если Вы чрезвычайно ранимы, нетерпимы к мнению оппонентов, болезненно воспринимаете критику и неудобные вопросы в свой адрес, если не уверены в своих силах и не можете до конца "держать удар" в спорах - настоятельно рекомендую воздержаться от общения в этой теме. Претензии и жалобы от участников этой темы не принимаются! Администратор оставляет за собой право, на свое усмотрение, удалять прямые оскорбления, клевету в адрес конкретных лиц и личную переписку, не предназначенную для публичного просмотра.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Vesna: Елена Павликова пишет: Чем пост понравился? Попыткой продвижения трапезы? )) Вы своих покормите одним этим кормом, а потом фотки шикарных собак плиз в студию- мы любоваться и завидовать будем) Так в том то и дело,что кормились...Фото- то время -не было цифрового фотика.А сканера тоже нет...Да и...Выложить то можно ВСЁ что угодно,Вы всему поверите?

Vesna: Елена Павликова пишет: Затем, что готовить умеют правильно)) И люцерна- это не ботва свеклы. Можете ботву добавлять, если это нужно. Так ботва свеклы во всех кормах! А готовить умеют это как???Намешали всё вместе-и злаки и мясо(т.е. муку! и из мяса ли?!) и траву и горох,прожарили и вперёд,кушайте,не пойми что...А вот,если это всё свежее намешать-это почему то для многих выглядит как издевательство над животным.

Елена Павликова: Vesna пишет: ,Вы всему поверите? я не всему поверю) Лично пробовала горстку трапезы. По вкусу- костная мука . Живот потом всю ночь болел, а он у меня неприхотлив. Так неужели я буду этим... собак своих ежедневно кормить?


Елена Павликова: Vesna пишет: Так ботва свеклы во всех кормах! не во всех. Vesna пишет: А готовить умеют это как??? А Вы в поисковике наберите и почитайте.

Vesna: Елена Павликова пишет: я не всему поверю) Лично пробовала горстку трапезы. По вкусу- костная мука . Живот потом всю ночь болел, а он у меня неприхотлив. Так неужели я буду этим... собак своих ежедневно кормит Так я все корма пробовала,от Трапезы,до Рояля,ещё французского и вот недавно-Арде-Гранд...Абсолютно одинаковы на вкус!!!

Vesna: Елена Павликова пишет: А Вы в поисковике наберите и почитайте А это уже к моему вопросу-всему ли вы поверите.Вот когда увижу лично всё технологию приготовления корма-тогда и поверю в его полезность...

Елена Павликова: Vesna пишет: Так я все корма пробовала,от Трапезы,до Рояля,ещё французского и вот недавно-Арде-Гранд...Абсолютно одинаковы на вкус!!! я тоже пробую корма и для меня они имеют разные вкусы. Кстати, выход у собак тоже разный, как и внешний вид. На трапезе они другие, нежели на Рояле.

Елена Павликова: Vesna пишет: А это уже к моему вопросу-всему ли вы поверите.Вот когда увижу лично всё технологию приготовления корма-тогда и поверю в его полезность... А Вас кто-то должен уговаривать? Не хотите, так не верьте и кормите как удобно и как привыкли.

Vesna: Елена Павликова пишет: я тоже пробую корма и для меня они имеют разные вкусы. Кстати, выход у собак тоже разный, как и внешний вид. У меня ещё дети пробоют,так вот Белькандо не стали,т.к. он сильно...пахнет...И АГ не понравился... А про выход- у моих почему то на всех кормах одинаков- много. А вот на мясе...вот где мало... Ну и самое интересное-город у нас хоть и маленький,всего 400 тысяч,но зоомагазинов-море,плюс частники,Но мяса днём с огнём не найдёшь.Кое как вышли на убойный цех,ежедневно-около 5 коров(+- 2-3),так за рубцом и обрезью-очередь...И это при том,что послушаешь-все на кормах сидят...От йорка до кавказа...

Vesna: Елена Павликова пишет: А Вас кто-то должен уговаривать? Не хотите, так не верьте и кормите как удобно и как привыкли. Так я не к тому-уговаривать...И кормлю не как удобно и привыкла,а как привыкли мои собаки и как им нравится... Просто как то неприятно,когда так наезжают на тех,кто кормит натуралкой,т.к. сами совсем не давно оттуда же,да и не факт,что :пишут одно,а кормят совсем по другому...

Елена Павликова: Vesna пишет: Просто как то неприятно,когда так наезжают на тех,кто кормит натуралкой,т.к. сами совсем не давно оттуда же,да и не факт,что :пишут одно,а кормят совсем по другому... Кто наехал? Просто высказали каждый свое мнение про каши-ячневую и пшеничку. я такими не кормила собак даже в самые трудные времена.

Rex Staller: ЗакусАЙ Телефон Казанцева см.в личке

Rex Staller: romanenko пишет: Скажу только, что если щенок генетически здоров, то его не испортить ни каким выращиванием. Свет,это неправда.Генетика-это всего лишь программа,которая реализуется при определенных условиях среды. Кормление и выращивание-это МИНИМУМ 50% результата. Выражение "50% породы входит через рот" слышала? Это классика зоотехнии. И давно доказано,что поставленные в разные условия содержания и кормления животные сильно отличаются.Отвратительным содержанием и скудным кормлением можно загубить самое отличное животное. Элементарно,возьми двух лучших щенков от участников БСП,одному отдай известному спортсмену,а другого-дядьке в деревню,где недавно жучка сдохла от неизвестно чего.Где он посадит ее на цепь(длиною в 1 метр) в 2 мес, и будет кормить картофельными очистками и тем,что смывают с тарелок. И попроси чтобы дядька привез через 1,5 годика показать эту собачку. В первом случае ты увидишь активное,темпераментное,желающее работать сухое и крепкое животное,которое возможно,вызовет у тебя восхищение.Во втором случае это будет трусливое или злобно-трусливое,недоразвитое создание,с тусклой шерстью,беднокостное,ничем не отличающееся от деревенских шариков,гавкающих из подворотен.Возможно,ты даже не поверишь,что это чистопородная овчарка.

ДК: romanenko пишет: Интересное мнение. Но мне спорить лень. Просто ты не любишь делать тупую работу .))) При рождении щенков осматривают , и на выходе актируют , понятно что бывает это делают недобросовестно , но это в худшем варианте . В основном отличить больного , и неполноценного ребёнка , для специалиста труда не составляет . Если дети были под сукой достаточное время , и розданы не меньше чем в сорок пять дней , то они получили от суки достаточно информации , и если они были в хороших условиях эти полтора месяца , то для новых владельцев они чистый лист тетради , как они его заполнят , такой собака и будет . Что тут тебе кажется неправильным ? jarven_maa@mail.ru пишет: Только, Света, оне ж не поверят. Для них здоровье - это жратва от пуза и свободный выгул во дворе, а генетика, продажная девка империализьма, зависит только от жратвы. Дети должны получать еду без дозирования , или ты от сиськи щенка отнимаешь , со словами , хватит жрать , черпак норма ? )))Елена Николаевна пишет: Вы это с чего взяли?У меня куча соседей еще с 70 годов держат овчарок. Если вы правильно заполнили профиль , то что было в семидесятых , вы знать не можете , зачем рассуждать наобум ?Vesna пишет: О кормлении можно спорить оооооочень долго,и каждый останется всегда при своём мнении,но мне очень понравился один пост с пёсика,смысл был в том,что питомник с шикарными собаками сидит на Трапезе,но всем говорят,что они кормят собак Аканой....Что бы вот так не накидывались видимо... Сидеть на сухих кормах любого производителя не есть хорошо . Сухие корма полезными быть не могут . А всего лишь сгодятся времено заменить натуралку . Вон даже для людей соки в пачках содержат яд , что уж говорить об обьедках , и не пригодной для человека пищей , которую и используют для приготовления сухих кормов .

лика: ДК пишет: Сидеть на сухих кормах любого производителя не есть хорошо . Сухие корма полезными быть не могут . А всего лишь сгодятся времено заменить натуралку . Вон даже для людей соки в пачках содержат яд , что уж говорить об обьедках , и не пригодной для человека пищей , которую и используют для приготовления сухих кормов . приходят на площадку "новенькие", собак ,сидящих на натуралке сразу видно- шерсть какая то тусклая, животы огромные, спины мягкие

Люкс: ДК пишет: Ну это из серии что ты сама видела одного волка убитого , и сделала вывод о всех волках . И только когда увидела ещё одного волка , согласилась что они все разные .)) Я видела не одного волка, и я давно говорила, что разная у них бывает шерсть. Надоело уже сто раз говоприть, что у меня знакомый волчат приносил и выращивал, и те охотники не первого волка убили, которого я фоткала. И шкур у них немеряно. Ай, надоело про шерсть. Пусть будет по-твоему.

Люкс: ДК пишет: Первое, что сьедает хищник у добычи - ее внутренности и желудок, а т.к. питается он травоядными, то в желудке обычно злаки и трава. это правда ДК пишет: Даш , ты говоришь по книжке , ты сама видела что сьедает хищник ? В разных программах показывают. У нас идет анимал-планет, там много сюжетов прол хищников.

Люкс: лика пишет: приходят на площадку "новенькие", собак ,сидящих на натуралке сразу видно- шерсть какая то тусклая, животы огромные, спины мягкие БОльные, наверное. У меня наоборот, как попадет чужая собака на дрессировку с содержанием, так через месяц на рубце становится яркая, красивая, блестящая -- хозяева диву даются.

лика: Люкс пишет: БОльные, наверное. У меня наоборот, как попадет чужая собака на дрессировку с содержанием, так через месяц на рубце становится яркая, красивая, блестящая -- хозяева диву даются. резко поправляются при переводе с каш на корм?

Люкс: лика пишет: резко поправляются при переводе с каш на корм? А! Для Вас каша -- натуралка! Не! Для меня -- мясо и ливер. И накакой корм не сравнится.

лика: Люкс пишет: А! Для Вас каша -- натуралка! Не! Для меня -- мясо и ливер. И накакой корм не сравнится. у меня все на кормах. это для людей натуралка- каша с мясом.

Люкс: лика пишет: у меня все на кормах. это для людей натуралка- каша с мясом. У меня на кормах только когда вдруг мясо кончается. А люди разные. Для меня натуралка именно мясо и ливер, свеженькие, с бойни.

лика: Люкс пишет: У меня на кормах только когда вдруг мясо кончается. А люди разные. Для меня натуралка именно мясо и ливер, свеженькие, с бойни. а у меня всё наоборот :) на кормах,а когда есть мясо с бойни- бывает заменяю кормление на него:)

Люкс: лика пишет: а когда есть мясо с бойни- бывает заменяю кормление на него:) Ну у меня есть возможность практически всегда иметь мясо с бойни.

Елена Павликова: Люкс пишет: Ну у меня есть возможность практически всегда иметь мясо с бойни. Ведь договаривались называть мясо-мясом, а субпродукты - своим названием. Таня, ты сама писала, что кормишь щенков кормами, а потом заменяешь на субпродукты, потому что корма- дорого.) Я уже сто раз в разных темах спрашивала: зачем щенков-то кормите кормами, а не сразу натуралкой...а в ответ- тишина))).

Vesna: лика пишет: приходят на площадку "новенькие", собак ,сидящих на натуралке сразу видно- шерсть какая то тусклая, животы огромные, спины мягкие Вот это честно говоря-уже достало...Прямо вот сразу такие-чуть ли не больные,инвалиды.А я вот лично видела на Про-Плане-дистрофик натуральный,шерть тусклая,взъерошенная,не только рёбра,но и кости торчат...Но это ж не говорит,что все на кормах такие.Видела одного очень известного пса,когда суку с ним вязала,он полностью на Рояле(тогда ещё французский был-это 03 год),иногда кефир-просто шикарно выглядит...

Vesna: Да,тут ещё спор по поводу-мясом кормите собак или рубец+обрезь и ливер.Так вот,полгода была возможность кормить собак имено мясом.Сегодняшние собаки едят рубец+обрезь+ливер.Разницы как выглядят нет.Это правда только на ужин,утром -корм.

Rex Staller: Понятие о натуралке у людей разное.Мне приходилось видеть совершенно разных по виду собак.И на сухом корме,и на натуралке. Когда собака в период роста получает много каши,причем не очень хорошо перевариваемой(ячка например) и туда крошится костный куриный фарш(питательность по белку-почти нулевая)-то собака и будет плохо выглядеть.Плохо собака будет выглядеть и в том случае,если сердобольный хозяин будет толкать в собаку мясную вырезку и печень,яйца и творог в изобилии-всё промытое и очищенное-такие собаки часто имеют тусклую шерсть и чешутся от дисбаланса в питании.А если собака будет получать например,в небольшом количестве крупы типа рис,геркулес,немного пшеничной(смесь).и каждый день сырое мясо(пусть даже курицу,но лучше-говядину)с хрящами.костями.кожей.требуху;сырую морскую рыбу(например сельдь тихоокеанскую жирную-с головами и икрой)-поверьте,у такой собаки юбудет абсолютно нормальный вид. Тоже самое и сухой корм-есть собаки,которые чешутся и покрыватся перхотью от Рояла,Аканы или Проплана,а есть те,кто выглядит супер. Видела хорошо выглядящую собаку даже на Чаппи))) Но сама не стану этой фигнёй кормить своих собак. У меня сейчас занимаются два длинника. Живут во дворе,едят натуралку в том варианте что я описала. Прекрасно выглядят,блестят и упитаны.

лика: Vesna пишет: Вот это честно говоря-уже достало...Прямо вот сразу такие-чуть ли не больные,инвалиды.А я вот лично видела на Про-Плане-дистрофик натуральный,шерть тусклая,взъерошенная,не только рёбра,но и кости торчат...Но это ж не говорит,что все на кормах такие.Видела одного очень известного пса,когда суку с ним вязала,он полностью на Рояле(тогда ещё французский был-это 03 год),иногда кефир-просто шикарно выглядит... т.е вариант, что какой то конкретный корм может не подходить не рассматривается?

лика: Rex Staller пишет: Плохо собака будет выглядеть и в том случае,если сердобольный хозяин будет толкать в собаку мясную вырезку и печень,яйца и творог в изобилии-всё промытое и очищенное-такие собаки часто имеют тусклую шерсть и чешутся от дисбаланса в питании видела такого ВЕО.кормили вырезкой, пёс был тусклый,весь в перхоти, прожил лет 6..

Люкс: Елена Павликова пишет: Ведь договаривались называть мясо-мясом, а субпродукты - своим названием. Таня, ты сама писала, что кормишь щенков кормами, а потом заменяешь на субпродукты, потому что корма- дорого.) Я уже сто раз в разных темах спрашивала: зачем щенков-то кормите кормами, а не сразу натуралкой...а в ответ- тишина))). Ээээ. Мясная обрезь -- это мясо? Зачистка называется на бойне, когда с туши обрезают кусочки меса, чтобы придать туше красивый вид. Так вот это мясо. Дальше, если уж по правилам. Рубец и вымя -- это мышечное мясо. Субпродукты -- это печань, легкое, сердце, селезенка. Как-то так. Мои собаки потребляют, в принципе, всё. Большей частью -- рубец. Кормлю мясом, а не кормами, не потому что кормами дорого (хоть и дорого), а потому, что мясо -- это еда хищника, а сухари -- космонавта. И еще потому (никого ни в чем не убеждаю), что один очень сильно мне знакомый чел, связанный с производством кормов, рассказывал мне, как и из чего их делают. (Еще раз -- никого ни в чем не убеждаю).

Елена Павликова: Rex Staller пишет: Прекрасно выглядят,блестят и упитаны. Так в том-то и дело, что если корм полноценный, то и вид соответствующий.

лика: Люкс пишет: что один очень сильно мне знакомый чел, связанный с производством кормов, рассказывал мне, как и из чего их делают. (Еще раз -- никого ни в чем не убеждаю). что то у меня сомнения,то было это на поизводстве Проплана другое производство меня не сильно интересует,т.к. другим кормом не кормлю..

Елена Павликова: Люкс пишет: Ээээ. Мясная обрезь -- это мясо? Смотря какая. Бывает это подпорченные обрезки, или жилки от филе))- все обрезь...не пропадать же добру)))

Люкс: Елена Павликова А! насчет щенков забыла! Я про себя скажу, почему я кормлю щенков кормом. Первое -- потому, что это легко и не требует затрат времени. Второе -- потому, что щенки до двух, двух с половиной месяцев не переваривают рубец и дрищут от вымени, а чистое мясо в необходимых количествах не всегда бывает. Но если у меня получается запастись мясом (именно мясом), то щенки и начинают выкармливаться мясом. Я имела в виду, что на рубец щенкво раньше трех месяцев я не перевожу. бесполезно -- транзит.

Vesna: лика пишет: т.е вариант, что какой то конкретный корм может не подходить не рассматривается Так об этом и речь.Только выходит,что мои,при кормлении ЛИШЬ кормом,не важно каким,хоть трапеза,хоть Арде-Гранд(еле съели на 5х мешок в 15 кг) выглядят плохо...

Люкс: Елена Павликова пишет: Смотря какая. Бывает это подпорченные обрезки, или жилки от филе))- все обрезь...не пропадать же добру))) Лен, я это добро своими ручками переворачиваю лика пишет: что то у меня сомнения,то было это на поизводстве Проплана Еще раз -- никого ни в чем не убеждаю.

Елена Павликова: Люкс пишет: Рубец и вымя -- это мышечное мясо. Совсем уже? Рубец-не мясо, а вымя- молочная ЖЕЛЕЗА. Мясо-это мускульное мясо. Даже сердце, хоть и мускульный орган, но субпродукт.

Елена Павликова: Люкс пишет: Кормлю мясом, а не кормами, не потому что кормами дорого (хоть и дорого), а потому, что мясо -- это еда хищника, а сухари -- космонавта. И еще потому (никого ни в чем не убеждаю), что один очень сильно мне знакомый чел, связанный с производством кормов, рассказывал мне, как и из чего их делают. (Еще раз -- никого ни в чем не убеждаю) Тебе цитату поискать, где писала, что дорого? Может сейчас уже и не дорого, но наводить поклеп на конкурентов- как-то не солидно)

Люкс: Елена Павликова пишет: Совсем уже? Рубец-не мясо, а вымя- молочная ЖЕЛЕЗА. Мясо-это мускульное мясо. Даже сердце, хоть и мускульное мясо, но субпродукт. Знаешь, я чисто по деревенски рассуждаю (в свое время мои родители сами колбасы домашние делали). На ливерную колбасу идет -- сердце, почки, печень, легкое. Рубец называется флячки и очень вкусно гоитовится. Есть блюда и из вымени, на лимвер оно точно не похоже.



полная версия страницы