Форум

Питомник "vom ARMENIKUM" (продолжение)

ЕВА: Добро пожаловать к нам в гости!!! НАШИ СОБАКИ; Iran Oger Schloss Юный Чемпион России,Чемпион России, Чемпион РКФ,Чемпион РФСС, РФЛС, РФОС , Чемпион "Евразия-2013", Мульти САС, CACIB, Победитель класса Юниоров «Россия-2012», ЮКЧК, ОКД-ЗКС-1, HD-а, Krl-1, BH, IPO-1 http://www.pedigreedatabase.com/dog.html?id=738666 САЙТ ИРАНА ОГЕР ШЛОСС http://iran.a5.ru/ Hasch vom Funken Spiel Юный Чемпион России http://www.pedigreedatabase.com/german_shepherd_dog/dog.html?id=2303752-hasch-vom-funken-spiel Amara Oger Schloss ЮКЧКх2, СС, , Чемпион России, Чемпион Латвии, Чемпион РФСС, РФЛС, РФОС, Чемпион РКФ, Кк1, ОКД-ЗКС, КД, PD, BH, HD-a http://www.pedigreedatabase.com/dog.html?id=650395 Pirra Oger Schloss отлично, Кк-1, ОКД-ЗКС,КД, PD, BH, АD, HD-a, DNA – Германия, черная, http://www.pedigreedatabase.com/dog.html?id=505439 Калипса фон Арменикум Юный Чемпион России, Чемпион России, Чемпион РКФ, ЮКЧК, КЧК, ОКД-ЗКС-1, HD-a, Kkl-1 http://www.pedigreedatabase.com/german_shepherd_dog/dog.html?id=2071899-kalipsa-von-armenikum Наши координаты: Акоповы Евгения и Артур +7-960-143-1443 и +7-960-142-8515 г. Липецк Наш сайт : http://armenikum.ru/

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

ЕВА: натали8 пишет: Забежала на пять минут! Всё для супчика, а именно набор трав, в который входят лемонграсс и листья лайма, который и дают этот неповторимый вкус. Он продаётся в Ашане или Метро, так и называется для супа Том Кха, есть ещё суп Том Ян. Это в отделе фрукты и овощи. Наборчик на лоточке. Но этот суп очень острый, за счёт чили. Если кому интересно я напишу пошагово. Ой Наташ Напиши а,

ЕВА: Устинова Ирина пишет: Галина Ивановна, это одна из моих любимых песен. Исполнителей много, но мне больше всего нравится исполнение этой песни певцом Андреем Бандера Это точно, исполяют ее много певцов.

Устинова Ирина: Жень,привет! У нас с половины дня льёт дождь, так противно, весь снег стаял, а то,что осталось, превратилось в месиво. Женя, а эта дрянь Сах.....ва точно приедет через 10 дней, или начинает тянуть время? Мне странно одно, многие её знают, и все равно в её тему ходят со "спасибо". Странно как-то!


Neda: ЕВА

ЕВА: Устинова Ирина пишет: Жень,привет! У нас с половины дня льёт дождь, так противно, весь снег стаял, а то,что осталось, превратилось в месиво. а у нас нет грязи, почти сухо, хоть и лил дождь. Устинова Ирина пишет: Женя, а эта дрянь Сах.....ва точно приедет через 10 дней, или начинает тянуть время? Не знаю, буду ждать, Устинова Ирина пишет: Мне странно одно, многие её знают, и все равно в её тему ходят со "спасибо". Странно как-то! Я тебе позвоню и скажу, как все это происходит. Neda очень красиво получилось.

Устинова Ирина: Для Галины Ивановны рецептик супчика Том Кха Давно я не делилась с вами вкусными рецептами, всему виной – отпуск:). Собственно, во время него я и прониклась тайской кухней и хочу представить вашему вниманию одно из самых популярных в Таиланде блюд – суп на кокосовом молоке Том Кха. Как по мне, Том Кха – это даже больше, чем суп. Вернее, совсем не тот суп, который мы представляем чаще всего, говоря о супах в наших широтах. Том Кха имеет неповторимый сладковато-острый вкус, наполненный ароматами трав: лемонграсса, кинзы, листьев лайма. Также корень имбиря – обязательный ингредиент – придает пикантность и яркий вкусовой оттенок. Количеством перца чили (или его отсутствием) вы можете регулировать остроту, а также то, насколько согревающим будет ваш Том Кха. Словом, и здесь есть место для вашей фантазии. Кроме того, вы можете приготовить его с курицей, креветками, другими морепродуктами, либо же вовсе сделать его вегетарианским. Пусть вас не смущают названия редких трав: сейчас все чаще можно встретить их на рынках или же в специальных отделах супермаркетов (там они расфасованы и продаются в наборах с соответствующими названиями). Также наборы специй для Том Кха и других тайских супов можно заказать по интернету. Надо отметить, что вариаций приготовления этого супа много. Что там говорить, даже в каждом тайском ресторане его готовят по-разному. Неизменны лишь основные ингредиенты. Мой вариант супа Том Кха очень прост в приготовлении. И если вы любите его ингредиенты по отдельности, уверяю, этот вкус вас пленит! Блюдо поистине экзотическое (и, к слову, очень сытное:), которым можно и близких удивить, и к праздничному столу подать. Том Кха: пошаговый рецепт Ингредиенты (на 2-3 порции): куриный бульон – 300 мл; кокосовое молоко – 200-250 мл; лемонграсс – ½ стебля (либо 3-4 щепотки сушеного); имбирь свежий – 1 небольшой корень; кинза – 1 пучок; сок лайма – 2 стл; шампиньоны (свежие или консервированные) – 100 г; куриная грудка или морепродукты – 200-250 г; помидор – 2 шт. небольших (или 1 большой); лук-шалот – пару стеблей; лук репчатый – 1 шт; листья лайма (по желанию) – 2-3 шт; перец чили (по желанию) – 1 шт. или на ваш вкус; соль – ½ ч.л. Приготовление: Стебель лемонграсса нужно немного отбить, чтобы пустил сок, и нарезать кусочками по 1-2 см. Куриный бульон доведите до кипения, добавьте порезанный кружками имбирь, лемонграсс и листья лайма (если используете), крупно порезанный репчатый лук и помидор, варите минут 5-7 на медленном огне. Добавьте кокосовое молоко, мелко порезанный перец чили (по желанию). Затем – грибы (порежьте на половинки или четвертинки), кусочки курицы или морепродукты и варите до готовности (если с курицей – то минут 7-10; морепродукты сварятся за пару минут). Посолите. Снимите с огня и только после этого добавьте кинзу, шалот и сок лайма. Тайский суп Том Кха готов – приятного аппетита! P.S. Если вы готовите Том Кха впервые Сок лайма обязательно добавляйте в самом конце, уже перед подачей. Кипение смягчает его вкус (да и убивает все полезные вещества), а нам нужен свежий аромат. Разливая по тарелкам (или большим чашам, как в Тайланде), не бойтесь обилия зелени, стебельков и имбиря – игнорировать их не стоит. В тарелке они продолжат отдавать свой аромат, а вот есть их вовсе не обязательно (стебли и корень, а также крупно порезанный лук можно оставить на дне). Подавать Том Кха можно с рисом сорта Жасмин (в отдельной чаше). В идеале – сваренным на пару. Не, я на такой подвиг не готова Прощай супчик

RikuSha: Устинова Ирина пишет: Не, я на такой подвиг не готова Проще застрелиться, чем его приготовить

Устинова Ирина: RikuSha пишет: Проще застрелиться, чем его приготовить Наташа, проще в Москве сходить в ресторанчик с Тайской кухней и от души налопаться.

Елена Дмитриева: Устинова Ирина пишет: Наташа, проще в Москве сходить в ресторанчик с Тайской кухней и от души налопаться. Вот. Я прочитав рецепт тоже подумала Всем хорошего дня! ЕВА пишет: а у нас нет грязи, почти сухо, хоть и лил дождь А у нас Лужи вчера вечером и сегодня с утра почти по колено к вечеру обещают похолодание, вот каток будет

Устинова Ирина: Елена Дмитриева пишет: Вот. Я прочитав рецепт тоже подумала Елена Дмитриева пишет: Лужи вчера вечером и сегодня с утра почти по колено к вечеру обещают похолодание, вот каток будет Точно. я смотрела прогноз, т-ра будет с минусом, снега нет,и до 17.11 т-ра до -8. Дурдом на выезде, а не погода!

ЕВА: Устинова Ирина пишет: Не, я на такой подвиг не готова Прощай супчик Да вроде там не так все и трудно, просто такие названия которые раньше не слахали RikuSha пишет: Проще застрелиться, чем его приготовить Устинова Ирина пишет: Наташа, проще в Москве сходить в ресторанчик с Тайской кухней и от души налопаться А когда Наташа приготовила, мы тоже от души налопались Елена Дмитриева пишет: Вот. Я прочитав рецепт тоже подумала Эх Вы, трусихи, хотя я с вами солидарна Елена Дмитриева пишет: А у нас Лужи вчера вечером и сегодня с утра почти по колено к вечеру обещают похолодание, вот каток будет у нас +10-11, тепло, сухо, так бы по дольше. Устинова Ирина пишет: Точно. я смотрела прогноз, т-ра будет с минусом, снега нет,и до 17.11 т-ра до -8. Дурдом на выезде, а не погода! Наверное в нашей небесной канцелярии переворот.

натали8: Привет всем! Я как всегда не надолго, пока уложила мартышку. У нас вчера был ледяной дождь Свет вырубили, только что включили. Сейчас воды по колено))) Итак, суп готовить очень легко. Самое главное нужен тот наборчик. Он на пару раз приготовления. Готовим на 2.5 л Что входит в состав: куриные грудки 2шт, вешенки упаковка, креветки большие 10шт можно без них, лайм 2-3шт.(сок ), 1банка кокосового молока, помидоры черри, 1шт перец сладкий, нуу и чили тоже, соевый соус, сахар Чуть меньше половины кастрюли наливаем или куриный бульон, если нет, то воды. Закипает кладём что есть в наборе, длинные такие палочки это лимонная трава, пару палок режем на кусочки по пару см., далее 5 листиков лайма, там есть ещё корешок, тоже порезать пару тройку кружочков. Чили 3шт. И вы сразу почувствуете тот тайский аромат Может есть там и маленькие бакложанчики, тоже порезать. Посолить, посахарить. Грудку нарезаем круглишками тонкими, 10 минут кипит. Далее вешенки, не режем, а как бы отрываем вдоль на полоски, тоже кидаем. 5мин. кипит, добавляем половинки черри, перец брусочками, и смотрите по густоте, чтоб не густо и не жидко. Я делаю погуще. Можно пол перца, черри 8шт может. Добавляем банку кокосового молока, соевый соус, можно рыбный бульон в бутылках, но его надо ещё купить, можно без него. Сок лайма и далее чтоб не кипел бурно, пробуем чтоб был вкус, кисло сладкий и острый.(за счёт сока лайма и сахара делаем этот вкус) Кладём креветки в панцире и ещё 5 минут но чтоб не бурлил. Кинза в тарелочку ! Вот и всё! Сделаете один раз, потом как по маслу без проблем! Но это дело вкуса, кто не ест острое, лучше не готовить, он не острый не вкусный. , в Тайланде вся еда очень острая. НОУ СПАЙСИ!!!-не прокатит! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ЕВА: натали8 пишет: Привет всем! Я как всегда не надолго, пока уложила мартышку. У нас вчера был ледяной дождь Свет вырубили, только что включили. Сейчас воды по колено))) Итак, суп готовить очень легко. Самое главное нужен тот наборчик. Он на пару раз приготовления. Готовим на 2.5 л Что входит в состав: куриные грудки 2шт, вешенки упаковка, креветки большие 10шт можно без них, лайм 2-3шт.(сок ), 1банка кокосового молока, помидоры черри, 1шт перец сладкий, нуу и чили тоже, соевый соус, сахар Чуть меньше половины кастрюли наливаем или куриный бульон, если нет, то воды. Закипает кладём что есть в наборе, длинные такие палочки это лимонная трава, пару палок режем на кусочки по пару см., далее 5 листиков лайма, там есть ещё корешок, тоже порезать пару тройку кружочков. Чили 3шт. И вы сразу почувствуете тот тайский аромат Может есть там и маленькие бакложанчики, тоже порезать. Посолить, посахарить. Грудку нарезаем круглишками тонкими, 10 минут кипит. Далее вешенки, не режем, а как бы отрываем вдоль на полоски, тоже кидаем. 5мин. кипит, добавляем половинки черри, перец брусочками, и смотрите по густоте, чтоб не густо и не жидко. Я делаю погуще. Можно пол перца, черри 8шт может. Добавляем банку кокосового молока, соевый соус, можно рыбный бульон в бутылках, но его надо ещё купить, можно без него. Сок лайма и далее чтоб не кипел бурно, пробуем чтоб был вкус, кисло сладкий и острый.(за счёт сока лайма и сахара делаем этот вкус) Кладём креветки в панцире и ещё 5 минут но чтоб не бурлил. Кинза в тарелочку ! Вот и всё! Сделаете один раз, потом как по маслу без проблем! Но это дело вкуса, кто не ест острое, лучше не готовить, он не острый не вкусный. , в Тайланде вся еда очень острая. НОУ СПАЙСИ!!!-не прокатит! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Наташ , все скачала, как буду в Ашане или Метро все куплю, если у нас найду. И Приготовлю

ЕВА: натали8 забыла спросить, а сахар, надо как соль посыпать в кастрюлю для вкуса?

натали8: ЕВА пишет: а сахар, надо как соль посыпать в кастрюлю для вкуса? Сахар должен играть с соком лайма, вкус, кисло сладкий Если есть коричневый сахар, то он лучше

натали8: ЕВА пишет: как буду в Ашане или Метро все куплю Этот наборчик должен лежать на полках сбоку , где зелень упакованная.

Устинова Ирина: натали8 пишет: Вот и всё! Сделаете один раз, потом как по маслу без проблем! Теперь абсолютно точно, КАК ПИШЕТ НАТАША RikuSha пишет: Проще застрелиться, чем его приготовить

pandora: Устинова Ирина пишет: Проще застрелиться, чем его приготовить точно ЕВА пишет: Наташ , все скачала, как буду в Ашане или Метро все куплю, если у нас найду. И Приготовлю Не забудь написать когда готовить будешь здрасте , а вас не ждали

Силаева Елена: pandora пишет: Наташ , все скачала, как буду в Ашане или Метро все куплю, если у нас найду. И Приготовлю Не забудь написать когда готовить будешь здрасте , а вас не ждали Уже и супчика захотелось!

ShNika: ЕВА

ЕВА: натали8 пишет: Сахар должен играть с соком лайма, вкус, кисло сладкий Если есть коричневый сахар, то он лучше ПОНЯЛА, ЕСТЬ, карамельный сахар натали8 пишет: Этот наборчик должен лежать на полках сбоку , где зелень упакованная. Устинова Ирина пишет: Теперь абсолютно точно, КАК ПИШЕТ НАТАША не трудно, нет pandora пишет: Не забудь написать когда готовить будешь здрасте , а вас не ждали Да ну Вас, Вы со Славой за холодильником уже целый месяц едите. Нет, чтобы приехать нас проведать, кофейку попить. Силаева Елена пишет: Уже и супчика захотелось! у кроме супчика, много вкусностей, приезжайте. ShNika Приветики

Светлана РРР: ЕВА Вас тут почитаешь, так на внеплановый ужин сразу супчика хочется особенно когда такая погода за окном. +10 говорите ? Мож в Липецк махнуть

ЕВА: Светлана РРР пишет: Вас тут почитаешь, так на внеплановый ужин сразу супчика хочется особенно когда такая погода за окном. ну так в чем дело Светлана РРР пишет: +10 говорите ? Мож в Липецк махнуть честное пионерское Свет Приезжай Привет! очень рада тебе

Neda: ЕВА А я вот к супчикам ровнодушна,так что вам не конкурентка.

Устинова Ирина: Женя, привет

ЕВА: Neda пишет: А я вот к супчикам ровнодушна,так что вам не конкурентка Неда, у этого супчика, вкус незабываемый, он не похож ни на один суп Устинова Ирина пишет: Женя, привет Привет Иришка

Устинова Ирина:

Устинова Ирина: Женя

Мне так грустно: натали8 пишет: Если кому интересно я напишу пошагово. Конечно интересно!!! Устинова Ирина пишет: о мне больше всего нравится исполнение этой песни певцом Андреем Бандера А я как раз в этом исполнении и не слышала. Надо будет послушать. ЕВА пишет: Сказала приедут в течении 10 дней за ней, а если мы сами повезем, так оно и будет и еще не так, а по круче. С видео и соседями. А пока жду 10 дней. Да уж!!!! Угораздило тебя! ЕВА пишет: Да вроде он чистенький весь, это у него окрас такой чумазый Женя, ну конечно окрас!!! Я это и имела ввиду!! ЕВА пишет: а потом отнесла в Зоопарк, я тогда так работала, у меня ТИГРЫ, Львы, ПУМЫ и ДИКООБРАЗЫ были. Ничего себе эпизод из жизни!!!

ЕВА: Устинова Ирина Мне так грустно пишет: Да уж!!!! Угораздило тебя! да вот, уж, угораздило, вот так верить людям, хорошо, что таких уж не так много Мне так грустно пишет: Женя, ну конечно окрас!!! Я это и имела ввиду!! Мне так грустно пишет: Ничего себе эпизод из жизни!!! Да, есть, что вспомнить, Того самого Кинга-1 и Кинга второго, забирали у льва, за которым я ухаживала, его звали Майкл, 1 Кинг у Берберовых был слабенький, рахитный, мать за ним плохо смотрела, (он снимался в фильме Невероятные приключения Итальянцев в России) ну а после того как его случайно застрелили, он точно был добрым, все на бульваре с ним играли и тискали его, они Берберовы взяли другого котенка, здорового и вот, что получили.

Мне так грустно: Устинова Ирина пишет: Женя, а эта дрянь Сах.....ва точно приедет через 10 дней, или начинает тянуть время? Совсем не факт, что приедет. Устинова Ирина пишет: Мне странно одно, многие её знают, и все равно в её тему ходят со "спасибо". Странно как-то! Я лично даже не в курсе, что у нее тема есть. Я даже Женю спросила, где она ее нашла. Я думаю как раз к ней ходят те, кто ее не знает, а кто знает ее с ней уже никогда не свяжутся. RikuSha пишет: Проще застрелиться, чем его приготовить Я думаю, что приготовить-то его не так сложно, надо только приноровиться, а вот ингредиенты для него купить, это проблема, особенно если как мы живем в Подмосковье. В Москве то проще, зашел в большой супермаркет и там думаю все есть, а вот у нас??????!!!!! Думаю не все можно найти. Устинова Ирина пишет: Для Галины Ивановны рецептик супчика Том Кха Спасибо за заботу! Устинова Ирина пишет: Пост N: 3200

Мне так грустно:

траффорд хунд: Neda пишет: А я вот к супчикам ровнодушна,так что вам не конкурентка. Ага,лучше пиццу закожу...

ЕВА: Мне так грустно пишет: Совсем не факт, что приедет. Значит сделаю потом так я сказала, отвезу ей сама и привяжу к дверям, если не откроет дверь и буду снимать на видео. С соседями и свидетелями. Мне так грустно пишет: Я лично даже не в курсе, что у нее тема есть. Я даже Женю спросила, где она ее нашла. Я думаю как раз к ней ходят те, кто ее не знает, а кто знает ее с ней уже никогда не свяжутся. Это вот правильно, тема то у нее вообще в самом конце, кто туда ходит, да ни кто. Мне так грустно пишет: Я думаю, что приготовить-то его не так сложно, надо только приноровиться, а вот ингредиенты для него купить, это проблема, особенно если как мы живем в Подмосковье. В Москве то проще, зашел в большой супермаркет и там думаю все есть, а вот у нас??????!!!!! Думаю не все можно найти. Я однажды искала, но не нашла, у нас Ашан не такой как в Москве Мне так грустно пишет: Пост N: 20170 не отходя от кассы траффорд хунд пишет: Ага,лучше пиццу закожу. Нуууу, Юр, как то ты без Энтузазизьма, а необычный вкус как то ты приземленно

ЕВА: Кристалл фон Арменикум (Итало Сапигелис и Аляска фон Арменикум) Ирано внук!

Карлабо: ЕВА пишет: Кристалл фон Арменикум (Итало Сапигелис и Аляска фон Арменикум) Ирано внук! злющий какой не буду о плохом , сразу начну с хорошего, я тоже супчика хочу

RikuSha: ЕВА пишет: Наверное в нашей небесной канцелярии переворот. Наверно, у нас уже несколько дней тепло, вчера почти до +24 доходило, все раздеваются, ходили многие в футболках, а сегодня тепло, но дождь пошёл ЕВА пишет: Кристалл фон Арменикум (Итало Сапигелис и Аляска фон Арменикум) Ирано внук! Какие кадры хорошие

Елена Дмитриева: ЕВА пишет: Кристалл фон Арменикум (Итало Сапигелис и Аляска фон Арменикум) Ирано внук! Партнер для игр у щенка классный , главное что бы без взаимных травм обходилось.

Мне так грустно: ЕВА пишет: Я однажды искала, но не нашла, у нас Ашан не такой как в Москве А у нас его вообще даже и в помине нет. ЕВА пишет: Нуууу, Юр, как то ты без Энтузазизьма, а необычный вкус как то ты приземленно Действительно!!!! Юра, говорят, надо в жизни все попробовать! ЕВА пишет: Кристалл фон Арменикум Вот хищник! Прям кайман маленький!Интересно поймал он своего маленького хозяина или нет? RikuSha пишет: Наверно, у нас уже несколько дней тепло, вчера почти до +24 доходило, все раздеваются, ходили многие в футболках, а сегодня тепло, но дождь пошёл Вот так всегда, вот и приезжай к ним в гости. Меня тоже заманивали теплой погодой, а приехала, так в куртках с утра ходила.

ЕВА: Карлабо пишет: злющий какой так и норовит поймать, ужасть Карлабо пишет: не буду о плохом , сразу начну с хорошего, я тоже супчика хочу надо вот сделать и попробовать, у нас народ вечером поели супчик. а на утро всю кастрюльку и тарелки просмотрели. мож у кого, что осталось.



полная версия страницы